Делаем планарный излучатель на коленке
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-05-2018 11:47
(08-05-2018 11:37)O V K писал(а):  Н-нда , и это у наушников , а некоторые ломают копия за завал АЧХ у ЦАПов
-3дБ на 20кГц Biggrin
В целом , АЧХ красная выглядит более предпочтительно.
Эти ачх полная туфта относительно реальности. Но их можно сравнивать друг с другом. Я,естественно, во время конструирования измерения проводил и они абсолютно другие (и так же далеки от реальности) и сравнивал с купленными хифименами, которые мне необходимо было значительно превзойти. Но выкладывать их тут абсолютно бессмысленно т.к. на этом стенде было аж 2 наушника.
Ну а вообще просто подумайте как проводятся измерения - излучатель 82 мм. Расстояние от микрофона до излучателя порядка 3 см, причем ненаправленный. Это можно сравнить с измерением громадных многополосных ас, которым микрофон ткнули около среднечастотника на расстоянии 20 см.

Видите у меня и у Audeze есть узкие провалы на сч? У меня позже, у них раньше. У них глубже, у меня на 5 дб менее глубокий. По ним можно размер открытой части драйвера посчитатьWink Это прикол измерений на частоте когда длина волны = открытая часть излучателя.

p.s. Цап с завалом в 0,5 дб на 20 кгц это уже мусор.
(Отредактировал 08-05-2018 в 11:50 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Сообщения в этой теме
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 08-05-2018 11:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS