Делаем планарный излучатель на коленке
Автор Сообщение
mihapsp Не на форуме
Старожил

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 13-07-2018 18:26
Игорь, у меня рамки совсем не жесткие, в этом в общем и причина косяка, 1 мм текстолита это очень не жестко, это я уже понял позже, по факту, потому и заменил на прижим... По поводу прижима, прогнал в теле драйвера (текстолит+гетинакс) резьбу, подогнал винт по длине, аккуратно выпаял провода, остались пятачки на месте, так как рамка уже склеена и я ее аккуратно, не повредив мембраны, не разберу... потом собрал драйвер и по прогнанной резьбе загнал винт (предварительно окультурил и закруглил окончание которое будет контактировать с контактом на мембране), под винт загнал припаянный с кабеля контакт, все, ничего никуда не отваливается хоть тряси, хоть стучи, получается я винтом, чуть продавливаю тот самый луженый пятачок во второе отверстие, второй части рамки, оно конечно меньше основного с винтом, дабы не выдавить весь пятачок в него, можно вообще без отверстия, но тогда ход болта будет ограничен упором во вторую половину рамки... Спасибо за подробную инструкцию вашего метода, как-то раньше это не было озвучено и казалось не сложным пока не коснулся этого, а началось, таки да,именно с промеров, уже все собрал, а одно ухо показывает едва ли не в половину большее от нормального сопротивления и пошло-поехало...Sick0010 P.S. фото ниже... сделано все это наспех, уж очень торопился отслушать иное...Ashamed0002, так как отверстия уже были 3 мм с чем-то, то меньше чем М 4 нарезать не получилось, пока и так сойдет, в дальнейшем конечно резьбу нужно делать не более М3, а можно и М2 при желании, ну и чуть окультурить все это дело, продумать малость и эстетическую составляющую и вполне можно пользоваться...Rolleyes

(Отредактировал 13-07-2018 в 18:59 mihapsp.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - mihapsp - 13-07-2018 18:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS