Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-07-2018 15:41
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!...
Не зря я открыл очередное сообщение с этой крылатой фразы, а почему - скажу ниже...
Всем большое спасибо за участие в интересной дискуссии по аппаратуре, акустике Tannoy Stirling и особенно про мой "шкаф" в комнате, хотя это вполне современная, вместительная и очень добротная мебельная стенка. Да и смотрится она в интерьере комнаты весьма прилично по отзывам знакомых. Ну очень вместительная мебель!
Это единственное, с чем я бороться не буду, ибо это кладезь полезных и нужных вещей жены, как в хозяйстве, так и для интерьера. Ну и моего аудио-добра (кабеля, разъемы, бананы, ПДУ, лампы, зап. части и др.) в одном из самых больших центральных ящиков - все под рукой, как говорят.
А вот в остальном, вся комната в 20,0 кв. м со всей аппаратурой и полным владением мною этой площадью круглосуточно, можно сказать, в моем полном распоряжении и жена в этом мне совершенно не мешает! Видите на фото, сколько может иногда у меня стоять аппаратуры? И жена слова мне не скажет, что "что-то играет, стоит тут навалом и т.д.". Здесь Я хозяин полный! Happy0144
А теперь пусть честно скажут некоторые, всем ли удается так ладить с женой, что касаемо аппаратуры и музыки? Да еще в "главной" комнате 3-х комнатной квартиры! По улыбался бы я, как еще бывает у некоторых печально иногда на счет этого... Wink
Так что "ненавистный (некоторым тут) шкаф - мебельная стенка", меня абсолютно не колышет нисколько. К стати, открою секрет... Вся посуда и хрусталь "ценный" (для жены), что стоят в нишах стенки (за стеклом), проложены между собой и полками салфетками бумажными настолько тщательно, что ничего не дребезжит, не "подпевает" и т.д. Уж тут я постарался во всю, работая с диском "Аудио-Доктор", устраняя призвуки и т.п. нежелательные явления...
Об этом хватит, перейду к главному, с чего начинал это сообщение в теме... Приехала из Японии кой-какая аппаратура, в т.ч. пара хороших крупных полочников: винтажная пара Technics SB-301 (1973 год) и Victor Zero 1Fine (1982). Один меломан-знакомый к своим JBL 4312XP хочет еще и полочники добавить, чтобы не дергать провода "туда-сюда" от транзисторного и лампового интегральников. Ну вот хочется ему так и все, да и звук, чтобы немного был другой для разнообразия и эстетически солидно (с его слов).
Основным же поводом "срочно прибежать ко мне" были конечно Tannoy Stirling, услышать которые ему хотелось "до не могу"... Smile 2
С чего я начинал это сообщение? Правильно, с фразы "все познается в сравнении". Так вот, сравнение этих двух пар приличной полочной акустики Technics SB-301 и Victor Zero 1Fine между собой, а в итоге конечно с Tannoy Stirling, дает тот эффект "Вау", который особенно выражен в прямом и живом сравнении аппаратуры.
И еще... Дам свое резюме по поводу звучания пары полочной акустики Technics SB-301 и Victor Zero 1Fine - может кому и поможет это в выборе акустики.
Слушали сначала полочники на моем интгральнике Luxman L-505S, а затем переключились на мощный ламповый однотакт Triode VP-300BD.
Акустика винтажная Technics SB-301 в идеальном состоянии можно сказать. До этого я ее вообще не слушал... Исполнение акустики вызывает уважение - крупные полочники (570 х 330 х 291 мм), в мощных и отлично задемпфированных корпусах (ЗЯ)! Как-никак одна колонка 17 кг весом! НЧ/СЧ динамик 25 см (бумага), ВЧ=3,5 см (купольный).
Что сказать? Акустика играет великолепно! НЧ достаточно глубоки и весомы, середина в меру натуральна, ВЧ чисты и прозрачны, но не крикливы. Сцена хорошая... Звучание в целом сбалансированное, с легкой яркостью по верхнему диапазону. В общем, акустика мне понравилась, как своим внешним видом, так и отменным звучанием. Совет, кому попадется эта акустика - смело берите и не пожалеете нисколько! ЗВУК здесь точно есть!
Акустика Victor Zero 1Fine тоже в отличном состоянии во всех отношения (иногда можно сказать "как из магазина"). Габариты у нее 530 х 300 х 320 мм, с фазоинвентором на лицевой панели. НЧ=25 см (бумага), ВЧ=6 см (конус с металлизированным покрытием). Вес колонки 11 кг.
А вот эта акустика тоже очень хороша, но звучание ее немного поярче Technics и подойдет она лучше для быстрых и динамичных жанров (имхо). НЧ тоже очень приличные, но они менее весомы и основательные, чем у Техникс-301. Призвуков от ФИ не услышали, чему удивились в общем-то... Резюме (имхо) - весьма приличная акустика из категории "можно брать не раздумывая за "эти деньги!"...
Отслушали эти две пары акустики, как с транзисторным, так и с ламповым усилителями. А затем приятель говорит, ну что же, давай послушаем теперь твое "сокровище", т.е. Tannoy Stirling TWW. Перекинул кабеля акустические на Tannoy, включили музыку и ... ShockedShockedShocked В общем, офигели с первых секунд! Хорошие колоночки до этого мы слушали, но с включением Tannoy все прелести звучания предыдущих акустик рухнули в никуда. Разница в пользу Tannoy настолько разительная, что мой знакомый буквально сидел с открытым ртом пару первых минут, пока не сказал одну единственную фразу: - "Боже, какое бесподобно ровное и сбалансированное звучание!" И действительно, после прослушивания полочников Техникс и Виктор, звучание Tannoy просто ошеломляет своей натуральностью и сбалансированностью!" Love0030
Говорю это без каких-либо эмоций лишних и хвалебности Tannoy - все так и есть на самом деле! Разница в звучании настолько ощутима и разительна, что больше можно и не говорить об этом...
И еще... в финале я быстро перекинул провода опять на одни из полочников, включил и... шок полный от услышанного. Звучание полочников (после Tannoy) показалось настолько простым и обыденным, что.... Вот Вам и "все познается в сравнении..." Pohval
Фоты смотрите, задавайте вопросы (только не про шкаф - стенку)... Улыбка
(на фото, акустика Technics SB-301 стоит парой вместе, а Victor Zero 1Fine на подставках раздельно возле Tannoy)

(Отредактировал 29-07-2018 в 16:33 #1.)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , yurchello1969 , Igor65 , malekcs , Wolfgros , UFO , bobrw , thunder , Remontnik , funtik7984 , nem2007 , dimasik_73 , voitart

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 29-07-2018 15:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS