Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-07-2018 00:33
(29-07-2018 20:48)urfinjuss66 писал(а): Сравнить бы Таннои с VICTOR JS-750 или рупором FB-5... Скажу так...Рупорная Victor FB-5 звучит красиво, легко и непринужденно! Все очень чисто, детально и прозрачно, сцена звуковая объемна и пространственна, акустика легко заполняет звуком комнату, эффект присутствия вам обеспечен точно. Это замечательная акустика с открытым и вовлекающим звучанием!
Но... если сравнивать FB-5 с Tannoy Stirling, то по подаче НЧ Tannoy будут впереди. Низы "англичане" отыгрывают убедительнее, правильнее, натуральнее... FB-5 обладают своим, я бы сказал "рупорным" окрасом и сущностью подачи НЧ. Это немного другие НЧ и это поймешь, когда послушаешь и сравнишь их в живую с обычной классической акустикой.
И еще... Звучание Tannoy в целом богаче, правильней, сбалансированнее. Чувствуется высокий класс акустики сразу и это ощущается во всем.
Вчера весь вечер, в спокойной обстановке, один (никто мне не мешал), я слушал Tannoy. Что открыл еще нового для себя? Это звуковая сцена! Она настолько точна и правильна, что я постоянно отмечал, как акустика "как бы растворяется и не существует вообще", т.е. льется (не просто играет, а именно льется...!) музыка и все. Удивительные ощущения! Наверное это "чудеса" коаксиальных динамиков Tannoy, которые рисуют и строят звуковую сцену просто бесподобно точно и вовлекающе.
Что касаемо Victor JS-750... Это очень хорошая и моя любимая акустика. Но, она классом ниже все-таки, отсюда и выводы все напрашиваются...
(29-07-2018 22:50)powercord писал(а): Вот с FB-5 было бы очень интересно сравнение. Виктор, есть еще у вас эта акустика? Акустика продана местному знакомому меломану - пусть радует человека своим звучанием! Нет смысла держать эту акустику, если у тебя есть Tannoy (имхо)...
(Отредактировал 30-07-2018 в 00:42 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 30-07-2018 00:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|