Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 18:29
(13-08-2018 12:30)nem2007 писал(а): В слепом тесте практически никто не отличит фирму от хорошей копии. Готов поспорить, сделав правильные, качественные копии любого вашего фирменного диска. Если кто-нибудь 7 раз из 10-ти угадает правильно - значит таки разница между копией и оригиналом существенная.
Но сколько я не делал эти эксперименты со своими знакомыми, то все "великие слухачи" сдувались, в том числе и я 
Дело в том, что многие слухачи, вовсе не слухачи, знаю некоторых, которые ходят на всякого рода прослушки, вроде бы разбираются в звуке, а при этом дома имеют максимум 10 фирменных носителей. Для того чтобы разбираться в разнице, надо много и часто слушать музыку именно на ФИРМЕННЫХ носителях.
P.S. Помню когда то я имел первый ресивер и смотрел фильмы со звуком Про Лоджик, потом появился Долби Дигитал, и я первые месяца два не понимал, а в чём же разница между этими форматами, звучали они одинаково, как мне казалось. Но потом, через пол года я уже не мог смотреть фильмы с Про Лоджик, потому что уже слышал и различал эти два формата. Покупал и смотрел только лицензионные DVD диски (по 30 баксов), и когда появились всякого рода "дутые" DTS, Dolby Digital сделанные дома на "коленке", я это всё слышал и понимал что это фуфел, а многие мои знакомые разницы не слышали. Так что, у многих нет профессионализма правильно слышать звук.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Замена ресивера на усилитель - MetalMan - 13-08-2018 18:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|