(14-08-2018 13:32)slavikk писал(а): А если рассмотреть такое явление как статический заряд, который может образоваться от трения, прикосновения или других манипуляций с компакт-диском, который по сути покрыт слоями пластика,и в следствии эксплуатации может электризоваться статикой? Поэтому вполне может идти речь и о возникновении намагничивания дисков
У меня товарищ тоже баловался такой приблудой для размагничивания, по-моему фурутековский демагнитизатор, если не ошибаюсь- так разница реально была слышна, вопрос в том- будет ли она такая же при прослушивании на болванке? Если тракт позволяет в плане разрешения- может быть, послушаете сами - расскажите тогда!
Да я ни чуть не спорю..Я лишь утверждаю, что в КОДЕ файлов от "намагничеваний/размагничеваний" также как и от ритуалов танцев с бубнами ничего произойти не может априори. Соответственно их контрольные суммы не поменяются ни под каким предлогом.
Я также непротив "размагничивания" обоих дисков перед тестом подобным чудодейственным девайсом