Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
vovanrecords
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 23-08-2018 12:12
Сколько лет уже слежу за подобными дебатами и скажу вам иногда весело это читать, а иногда бесит. Даже пытался как-то вступать в подобные обсуждения, но был жестоко и безжалостно подвергнут нападениям поклонников отрицания аудиофилии в целом. Мои наблюдения однако таковы: отрицают разницу в звучании люди возрастом ближе к 50 годам и айтишники. Первые в силу возрастной утраты слуха в верхнем частотном диапазоне, вторые веруют в силу цифры.
Я раньше тоже слышал разницу копии от оригинала, но последние несколько лет НЕ СЛЫШУ. Проверил слух, а я теперь не слышу выше 15 000 Гц. А разница то как раз в основном и находится в этом диапазоне. И я рад, скажу вам, что не слышу теперь разницы. Теперь семейный бюджет не страдает от покупок "фирмы", мне и на болванках подходит звук.
А отрицающим эту самую разницу в звучании советую послушать диски на хорошей аппаратуре. Может всё-таки услышите...
Если человек не слышит разницы, это не значит, что её нет. Это говорит о том, что его уши и мозг не могут слышать её.
И ещё меня всегда интересовала техническая сторона сжатия и разжатия файла. Поверхностно знаком так: программа убирает ненужные 0 и 1 в паузах и очень тихих местах. Типо человеческому уху это всё равно недоступно. А при разжатии ставит всё на место. А откуда она знает где ставить 0, а где 1? Ведь если она поставит вместо ноля единицу и наоборот, то контрольные суммы СОВПАДУТ. Может в этом и кроется разница в звучании?
А к айтишникам есть вопрос. Если взять два процессора, один от АМД, второй от Интел с одинаковым количеством ядер, одинаковым кешем, одинаковой частотой - почему вы всегда отдаёте предпочтение Интелу? Бо работает быстрее? Так у них же характеристики одинаковые.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|