Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE:старые тесты / 13-11-2018 03:51
(13-11-2018 02:55)yumakar писал(а): Дык, там тоже никто никому ничем не обязан, и также посылали. Святая простота!!
yumakar, именно такой тест лично я не проводил, но не вижу ничего сложного в его проведении. Будет возможность, проведу, только вот без излишнего нажима и, уж тем более, пафоса.
Достаточно давно, был проведено нечто подобное - сравнительный "тест" на "бесшумность" ЦАПов нескольких МД дек. Если мне не изменяет память, сравнивались 780, 980, 33 и 333. Все деки показали отменный результат и только 780 имела небольшой фон по цепям питания (но это, как ни крути, все же бюджетный аппарат и существенно дешевле остальных). Если вы прошли мимо этих сообщений, то значит далеко не в курсе и остальных "тестов" которые проводили и другие участники форума (помню, что несколько интересных тестов проводил Андрей, в т.ч. с Hi-MD аппаратами).
Цитата:они не на слуху (тесты), иначе я бы знал. видимо все же не совсем "на слуху". Кстати, я даже не очень представляю себе, как они могут быть "на слуху". Скорее имело бы смысл создать некий архив "полезностей" .Вопрос об этом архиве уже не раз поднимался (в т.ч. и с админами) и он частично имеет место на 1-й странице нашей ветки, т.к. именно для этого Сергей получил статус редактора. Но это вовсе не значит, что он обязан все свое свободное время тратить на аналитику ветки и сортировке ее "полезностей". Не раз в ветке выкладывались и информационные таблички, но они постепенно вытеснялись новыми постами. Вот недавно была заново выложена табличка MD техники ES-QS, хотя однажды она уже выкладывалась, только кот где сейчас она - трудно представить. Единственные архивные посты, на которые имеется в настоящее время доступ, это пост №1 и №7666 и то, только потому, что первый априори легко найти, а на 7666 ссылка указана в моей подписи (ничего лучше пока сделать не поучилось).
Цитата:Речь шла о простом тесте с плавным уменьшением уровня записи и последующем увеличении громкости при воспроизведении. При достаточно простой формулировке здесь также возможно недопонимание. Например, что значит "увеличение громкости"? Где, на чем, какими органами управления? С уровнем записи все же попроще и то, не оговаривается, какой тракт записи при этом используется. А может быть все разновидности? (кстати, регуляторы уровень записи у некоторых дек установлены отдельно для цифры и аналога). В общем, чтобы корректно проводить "лабу", требуется корректно ставить задачу исследования. Готов обсудить этот вопрос в личке, а не троллить эту тему в общем чате.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|