Музыка как одно из самых увлекательных хобби
Автор Сообщение
alexvdg Не на форуме
Ветеран

Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 29-11-2018 09:25
Приветствую всех увлеченных этим прекрасным хобби.
На сегодняшний день более-менее система уже сформировалась и явного отторжения не вызывает. Сформирована она после первой попытки, когда в 2015 году решил слегка окунуться в мир hi-fi без малейшего намека на hi-end. Первую систему хотел построить на базе домашнего кинотеатра, ибо понятия о стерео системах не имел, поскольку в моем кругу нет людей, которые были бы фанатично увлечены музыкой, у всех это ограничивается обычным музыкальным центром или обычной компьютерной акустикой. В принципе процент увлеченного населения этим прекрасным хобби не так уж и высок. Начался подбор акустики под уже проложенные кабеля в стенах, благо хоть выделенную линию питания проложил от счетчика, планировал на нее посадить телевизор и все остальное хозяйство домашнего кинотеатра, но при выборе ресивера NAD Т755, случайно попал на наш форум и начал больше изучать и понимать, что домашний кинотеатр это тупиковый путь. Решил остановиться на изучении стерео систем, просмотрел путь форумчан по формированию своих систем, кто с чего начинал и кто чего достиг опять же благодаря нашему дружному сообществу. Первая система как для начинающего считаю, что получилась на тот момент удачно подобранная, она состояла: АС KEF XQ-20, усиливалась по биампингу усилитель + интегральник Exposure 2010, источник Cambridge 640c провода не менялись все в описании, кроме акустического. Недостатки описывать не буду, поскольку они есть практически в любой системе по мере своего погружения в это хобби, по хорошему не болея аудиофилией можно было еще долгое время довольствоваться достигнутыми результатами. В этом виде она прожила около года, и дальше было принято твердое желание двигаться дальше, что в принципе и было сделано.
На сегодняшний день имею следующую конфигурацию:
Акустика
Dali Epicon 2
Усилительная часть
Предусилитель LAMM LL 2,1 deluxe
Усилитель мощности Sugden masterclass AA Stereo Power Amplifier
Источник звука
CD ADCOM GCD 750
Кабельное хозяйство:
Акустические:
AudioQuest Volcano
Сетевые:
Audioquest NRG-3 и NRG-10, Kimber PK-10
Межблочные:
Purist Audio Design Genesis
Kimber Kable Silver Streak
Немного видео:
https://youtu.be/q-r4g601BiA
https://youtu.be/lgs9RyI9IHc

Отдельная тема по стойкам под акустику, очень хотелось поставить их на стойки, но родные не внушали доверия в части устойчивости и неудобности регулировки шипов, попадались пару раз в сети фото коцнутых АС, не знаю связанно - это было с неустойчивой конструкцией стоек или еще с чем-то. После двух лет активного поиска подходящего варианта недавно попался, как раз тот вариант, который меня полностью устроил и с эстетической стороны и с практической – это Monitor Audio PL100 stands, единственная проблема размеры верхней площадки не совпадали с размерами моей АС. Благодаря местным умельцам, со второго раза по моей вине, были изготовлены верхние площадки. Первый раз, немного просчитался с отверстиями под крепления АС к площадке, но опять же благодаря нашим умельцам все было исправлено и заново окрашено. Дополнительно столкнулся с проблемой, что стенды пришли без родных шипов, этот момент не сильно меня огорчил, поскольку читал отзывы владельцев, что систематически их приходится подтягивать из-за того что они сами раскручиваются. В наличии было шесть заказных шипов, я заказал еще два и планомерно стал вопрос, а на что их ставить? Массив дерева не хотелось из эстетических соображений, и вспомнил что ранее мониторил тему дисков под шипы и очень понравилось исполнение Harmonix RF-909X mk2 "Base-X", и опять же благодаря местным умельцам были изготовлены диски по аналогу соединения металл+дерево данные шипы. Засыпав стойку на 2/3 мраморной крошкой установил, методом многочисленных телодвижений стойки на расстоянии: задней стены примерно 80см. Итогом всех телодвижений, система откликнулась положительными изменениями в части: улучшения стереобазы (четче прорисовка сцены), стали чище и прозрачнее ВЧ, а так же небольшое улучшение, насколько это возможно для полочников в моей КДП в части НЧ.

План комнаты

добавил Улыбка

(Отредактировал 29-11-2018 в 09:40 alexvdg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Nekrozov , t.800 , quadrokot , The , Тибетский Ламер , alex23 , artshop , Andrey-1973 , Виктор С. , oleg2566 , vadimkanik63 , serg68 , Igor65 , PvS , Ейск , Made in USSR , UFO , murenauskas , Kir9790 , djon , Karp , absorber , etlik , gertsoff , Mazur , A-TITO-A , sergik1001 , tomash , VAK , yurchello1969 , NadBest , Сергій , pivon9 , BIO3BEPb , bobrw , bylujnik , parasound , Сергей_ДЖБЛ , malekcs , polyhome , андрей-воробей , VR12 , Bass , Kaminskiy , Пионер , Виктор В , kokovania3 , Jorickne , Boostaddict , bigun02 , juriyy , Youri , yura5161 , baby boy , Manofwar , vovan4ik , pop_v_trysah , Shurik2010 , Vic61 , Сергей Юрич , Lexx200010 , санчос , rom4eg180 , nem2007 , ZVA72 , Enrique31 , Stan , DSD , Corsar , Sound-YP , TarasVIP , saltman , _Roman_ , kakasik_2006 , u911 , alexkit

Сообщения в этой теме
Музыка как одно из самых увлекательных хобби - alexvdg - 29-11-2018 09:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS