Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 08-12-2018 01:42
(08-12-2018 00:28)Флудимир писал(а): Неоднократно встречается такое решение - делать отдельные выделенки для слаботочных потребителей и для мощных усилителей...
Так как все-таки правильно? У меня 2 выделенки (многожила Олфлекс 4 квадрата и моножила Запорожкабель 4 квадрата - появилась последней) и одна линия на комнату, где стоит система, проведенная от щитка обычным медным многожильным ШВВП 2,5 через свой автомат с одним лишь паяным соединением. То есть по-сути 3 выделенки.
На первых двух выделенках стояли по 2 розетки Легранд Валена и Фурутек 30 (Золото). Переставлял их в разных последовательностях, некоторые сетевые кабеля компонентов подключал напрямую к жилам выделенок (чтоб не было влияния розеток и вилок кабелей) и много экспериментировал, слушая изменения.
Обобщённо выводы на моей системе такие:
1. Конечно разные выделенки дают разный звук. Причём не всегда лучше, а иногда просто другой. Но порой смена розетки (с Легранд на Фурутек) или вообще подключение минуя розетку влияет больше, чем смена выделенки.
2. Если выделенки примерно равноценны по качеству (типу меди и изоляции) и типу используемых жил (моножила vs многожила), то включение мощника в отдельную линию приносит весьма ощутимый прирост по "всем фронтам".
Гораздо меньший прирост получается, если дополнительно отделить маломощный потребитель с ИБП от аналогового (МузПК с импульсным БП от ЦАПа с трансформаторным БП) - иногда трудно понять улучшение ли это или просто другой звук.
3. Если есть выделенка явно лучшего качества, чем другие, то может случится так, что включение всех компонентов в эту одну выделенку, даст самый лучший звук. То есть прирост от использования лучшего провода выделенки (по сути длинного сетевика) перекрывает негатив от включения всех компонентов в одну выделенку.
У меня подключение ЦАПа и МузПК в выделенку из моножилы сильно улучшает сцену и точность локализации образов. Настолько сильно, что хочу попробовать ещё одну выделенку из моножилы.
Р.С. ЗемлИ нет и зЕмли аппаратов между собой не соединены.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выделенная линия "по заветам" - Kir9790 - 08-12-2018 01:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|

|