|
|
Audio CD vs CD-R
|
| Автор |
Сообщение |
avnflash
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 21:06
(08-02-2019 17:36)Abizian писал(а): У меня только один вопрос:
1. Копируем 1 диск
2. Копируем другой диск
3. Вычитаем в любом приличном аудиоредакторе один звук из другого
4. Остаётся пустота. Нет вообще ничего.
И где же "слышимая разница" между цветами дисков и оригиналами/копиями??
И как бы вырисовывается проблема в конкретном CD-проигрывателе и его умении считывания информации с разных типов CD-R.
Но мы будем обвинять CD-R, ндааа. Сколько же мифов из-за дилетантов...
Выскажу своё мнение. Вся проблема не в ошибочных данных. Цифровые данные будут один в один. А проблема в качестве и равномерности прописывания этих данных на CD-R (банальный джиттер при записи). При считывании Audio-CD на проигрывателе тактирование DAC идет от считанных данных. Если небольшая неравномерность, вот и получаем некоторое ухудшение звучания, при 100% идентичности цифровых данных. У меня например, если пишу диск на встроенный привод Matshita в ноутбуке, то диск звучит немного "замыленней", чем, если я пишу на внешний USB LG DVDRW привод. И эта разница чувствуется сразу, особо не прислушиваясь. И на мой взгляд, природа явления аналогична при воспроизведении музыки разными программами на компьютере разными программами через USB на внешний DAC.
Еще раз скажу свою мысль. Мы слышим ухудшение звучания из-за неравномерности синхронизации цифро-аналогового преобразователя, а не ошибок в цифровом потоке.
(Отредактировал 08-02-2019 в 21:09 avnflash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Audio CD vs CD-R - avnflash - 08-02-2019 21:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|