Мой путь в hi-fi.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 10-06-2010 12:20
(08-06-2010 00:03)Snark link писал(а):[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg437629#msg437629 date=1275944087]

А концепция очень простая: подбором компонентов найти звук, который будет удовлетворять моим требованиям.
А это не концепция - это плавание в спасательном круге вокруг света в поисках места, которое будет удовлетворять вашим требованиям

:-)

[/quote]

Snark, несколько лет назад Вы довольно длительное время использовали в своей системе трехблочный гибридный усилитель нашей работы. Интересно, как он вписывался в Вашу концепцию? Дело в том, что на то время (изготовлен лет 7 или 8 назад) мы даже слова такого, как "концепция" не знали. И на данный момент я весьма туманно себе представляю, что же оно означает. Признаюсь, смотрел в энциклопедии, читал, но не понял, хотя вроде бы неглупый человек. Не могли бы Вы мне объяснить простыми человеческими словами? Улыбка
Что получается в итоге? Что означает слово "концепция" я имею представление весьма туманное, зато довольно четко представляю себе, какой должен быть настоящий звук.
Моя сестра довольно хорошо поет и играет на гитаре. Бывший учитель музыки тоже классно поет и играет на аккордеоне. Подруга жены отлично играет на скрипке. Музыка, она ведь не где-то там, по салонам, она здесь, среди людей. Так вот, если я их хорошо попрошу, то они и сыграют, и споют у меня прямо в комнате прослушивания. Моя же задача всеми доступными мне способами добиться такого же звучания, а как минимум - похожего на него. И видите ли, мои возможности почти не ограничены. И если для этого на каком-то этапе мне вздумается, что нужно строить усилитель на керосиновых лампах,то я буду его строить. Улыбка Шучу, конечно, но это чтобы было понятно.
И если это не является концепцией, то тогда я иду в обход, а точнее напрямик.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 02-06-2010, 23:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS