Моя музыка!
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 23-03-2019 12:15
(18-03-2019 14:00)lEON2075 писал(а): Пытаюсь строиться по принципу-меньше деталей в фильтрах и с большим их качеством.
На базе подрезанного винтажного ширика, и с подпором его снизу и сверху.
Итак,
середина ширик- Саба или Филипс на альнико, в щите:
- разгружаю его первым порядком, подрезая у него бас конденсатором Аудиофиллер 47 uf,
- уменьшаю ему чувствительность, относительно басовика и высокочастотника, сопротивлением мундорф суприм 25 Ом. Коллега, в вашей изначально правильной идее есть большие недочеты, а именно, наличие даже двух деталей в фильтре на шириках.
Широкополосники особенно слышимо реагируют на любые детали, и вы таким образом лишаете их собственного голоса.
Би-ампинг с отдельными регулировками громкости и фильтры между предом и мощником на широкополосник (для подрезки низа) гораздо более грамотное решение.
А так -
(20-03-2019 00:36)leo-tan писал(а): Я после своих проб пришел к мнению, что ленточник нельзя пускать в голосовой диапазон. Первым порядком этого не добиться, даже если использовать 0.47мФ
Остановился на 3-м порядке У меня первый порядок через 1,2 мкФд, и никаких проблем со звуком не слышу.
(Отредактировал 23-03-2019 в 12:18 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 23-03-2019 20:25
(23-03-2019 12:15)serpens писал(а): Коллега, в вашей изначально правильной идее есть большие недочеты, а именно, наличие даже двух деталей в фильтре на шириках.
Широкополосники особенно слышимо реагируют на любые детали, и вы таким образом лишаете их собственного голоса.
Би-ампинг с отдельными регулировками громкости и фильтры между предом и мощником на широкополосник (для подрезки низа) гораздо более грамотное решение.
А так -
У меня первый порядок через 1,2 мкФд, и никаких проблем со звуком не слышу. Спасибо. Вы, совершенно правы, и я с вами согласен.
Была и есть, большая проблема, согласовать ширик с басовиком по чувствительности и мощности.
Пришлось решать так..
Использование би-ампинга, все эти проблемы решает. И я к этому планомерно иду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 07-06-2019 20:09
(07-06-2019 15:43)leo-tan писал(а): Можно Вас попросить, произвести маленький тест, если не сложно?
Альбом дахабраха light, точнее композиции 3 и 8 отслушать на Вашей системе, и естественно озвучить своё мнение. С точки зрения аудиофила, конечно же, что хорошо а что плохо!
Мне лично, интересно как звучит женский вокал. Спасибо.
Не аудиофил я. Но, попробую.
Скачал FLAC ( Lossless), слушаю..
3-я и 8-я композиция.
Обе записаны с ровным балансом. Инструменты четко прописаны, хорошо локализованы в пространстве. Бас очерчен, хорошо выделяется на общем фоне инструментов. Его даже немного в переизбытке, и он низко прописан.
Присутствует хорошая глубина сцены.
Женский вокал натуральный. Хорошая наполненность и правильная пропорция.. Не возможно к чему либо придраться. И относительно инструментов он прописан ровно. Я даже люблю так, чтобы вокал был немного ведущим, как он есть в некоторых старых джазовых записях.
В целом, этот FLAC - качественно сведенная студийная запись.
Как-то так.
|
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 17-07-2019 00:24
(16-07-2019 22:37)bylujnik писал(а): Да ладно Вам так - не кипятитесь))
Я только на этом форуме заметил, что выедающие звук свистяще-звездящие называют почему-то словом «сибилянты», хотя сибилянты к выеданию мозга не имеют никакого отношения, поскольку это неотьемлимая часть алфавита и соответственно слов
Сибилянты — это свистящие звуки, захватываемые микрофоном при записи вокала. В зависимости от помещения, качества оборудования, произношения и расстояния к устройству, такие согласные как С, З, Ц могут выражаться резко и остро восприниматься слушателями.
Характерная интенсивность сибилянтов при разговоре, означает изменения формы и положения языка, в результате чего появляется большое количество свистящих, которые по своему контрастируют на разных языках. В музыкальной сфере сибилянтами называют ярко выраженные режущие высокочастотные звуки.
Один и тот же термин в разных контекстах имеет разные значения.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|