Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-04-2019 17:58
Все, возня с усилением в моей системе можно сказать завершилась и я наконец-то вздохнул с облегчением и действительно успокоился. Love0030 Party0012
Не буду травить душу долгими рассказами, как "это было" (читайте все выше в теме, там много сказано и подробно), но постараюсь кратко изложить свое мнение (и не только) и выводы по результатам всей этой многомесячной эпопеи с усилением в моей аудио-системе.
Итак, всех уделала и победила в итоге связка "пред + мощник" Accuphase C-202 + Accuphase P-300V Happy0158
Напомню, кому лень читать все сообщение выше в теме, что кроме названной пары, претендентами на усиление в системе были также:
- связка "перед + мощник" Accuphase C-202 + Luxman M-5
- интегральный усилитель Luxman L-550AX (класс А)
- интегральный усилитель Denon PMA-S1
В эти последние две недели проводил беспрерывно (каждый день) контрольную прослушку-сравнение усилителей в прямом сравнении между собой. Приглашал один раз также для этого своего знакомого Николая, опытного меломана, у которого "голова и уши" правильные и беспристрастные по оценке звучания аппаратуры. Скажу сразу, что его мнение и выводы на 100% совпали с моими.
Итак, по результатам прямого сравнения всех вышеперечисленных усилителей, как я сказал выше, победила связка Accuphase C-202 + Accuphase P-300V. Победила можно сказать уверенно, не оставив в моей душе никакого сомнения, чему я собственно очень и очень рад! Как сказал мне мой знакомый Николай (дословно): - "Лучше за все эти годы в твоей системе я ничего до этого не слышал..." Happy0144
Действительно, у меня в результате, как "гора с плеч долой" и я окончательно поставил в основную свою стойку (система №1) "пред + мощник" С-202 + Р-300V, проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-3500G (фото смотрите). Ну и конечно, моя любимая акустика Tannoy Stirling TWW.
Звучание этой системы настолько великолепное, что можно сказать одной фразой - не вижу (не слышу) в ее звучании никаких недостатков на сегодняшний день совершенно!
Ну а что же остальные претенденты на усиление и почему они "ушли с дистанции" и по какой причине спросит кто-то? Все вышеперечисленные кандидаты на усиление очень хороши и украсят любую систему весьма достойного уровня! Попробую кратко выразить свое мнение о каждом из них, сказать почему они уступили.
Итак, связка "перед + мощник" Accuphase C-202 + Luxman M-5... Очень хорошая пара с великолепным звучанием! Но, в прямом сравнении с Accuphase C-202 + P-300V, мощник Luxman M-5 уступает мощнику Accuphase P-300V практически во всем и это слышно сразу (опять же повторяю, только в прямом сравнении!), не надо и прислушиваться. Если бы я слушал их по раздельности и с небольшим промежутком во времени, вывод "кто лучше" сделать было бы достаточно трудно, имхо. Но, прямое сравнение усилителей "в живую" сразу ставит точки над i
Далее, интегральный усилитель Luxman L-550AX (класс А)... Скажу кратко, но уверенно - усилитель великолепный! Я бы поправился немного сказав, как интегральный усилитель он просто прекрасен! Очень чистое и прозрачное звучание, все на месте по НЧ, СЧ и ВЧ, великолепная звуковая сцена, но... бас (НЧ) подается этим усилителем, как бы слегка "размыто и ватно". Низы глубоки и основательны, но "размыты" (имхо). Николай, мой знакомый, отметил тоже самое... Все, больше никаких претензий у меня к этому усилителю по звучанию нет совершенно. Может быть, ему нужна другая акустика, может еще что, чтобы раскрыть полностью его возможности, но я высказал свое мнение выше и больше возвращаться к этому не намерен. Усилитель L-550AX великолепный!
И последний кандидат на усиление... ТОПовый интегральник Denon PMA-S1. Отличный интегральник с прозрачным и чистым "до безобразия" звучанием, но с ним тоже проблема небольшая со звучанием на НЧ. Как по мне, низы (НЧ) с моими Tannoy Stirling он отыгрывает как-то немного суховато и сдержанно (имхо). В остальном по звучанию у меня к нему нет никаких претензий. Очень достойный усилитель в систему! Может быть, стоило поиграться с другой акустикой, проводами и т.д. Но я не стал, ибо связка "пред + мощник" Accuphase переигрывают этот Denon и это также слышно сразу в прямом сравнении...
Вот такие результаты моей "возни с усилением" в системе... Отдельно хотел бы отметить предварительный усилитель Accuphase C-202 (класс А) - отличный пред! Happy0158
Кто внимательно читал мои сообщения выше, то я рассказывал ранее об еще одном преде, который я пытался пристроить в свой систему - это Luxman C-06. Это отличный предварительный усилитель, но в прямом сравнении с С-202, Luxman уступил позиции. Я думаю, что заслуга Accuphase C-202 в том, что здесь рулит "класс А", от чего звучание системы в итоге более благороднее и весомее в целом.
И последнее... Других каких-либо изменений в ближайшем обозримом будущем в своих системах (основная и вторая) точно не планирую. Поиграюсь немного еще с акустическими кабелями и межблочниками (подъедут из Японии) и все. Если результат будет - отпишусь в теме...

(Отредактировал 11-04-2019 в 18:17 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Wolfgros , Sheridan , parasound , bobrw , djon , stanley60 , Alex 2a

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-04-2019 17:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS