Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-04-2019 12:59
(15-04-2019 10:29)djo писал(а):  Хочу у Вас де що спитати:
Це не Ви часом в Нак 1000злх ставив совковські деталюхи?
Ого. Вот это аргументы. Ок. Хорошо.

Про 1000ZXL рассказывают что я напичкал его советскими деталями.
Это не так. Я из него выпаял гору советстких деталей, местами кое что осталось.
Кто рассказывет, знаю, только не пойму зачем. Аппарат из утопленнников, и ко мне попал после какого-то мастера из Николаева, и похоже не одного.
Кроме советских деталей там устранено около 70ти неисправностей, то и дело проявлявшихся в разных местах, т.к. этот ZXL побывал в воде, плюс абсолютно всё было разрегулировано, всё что можно было покрутить.
С аппаратом ещё нужно было заниматься, но, хозяин отказался платить больше чем он решил, и ZXL был ему возвращён. После чего попал в руки того, кто втихаря рассказывает небылицы.
Так что, пусть Игорёк, с большим самомнением, "фирст" который, попридержит язык.
Он бы этот ZXL не поднял, уверен более чем на 100%, т.к. были неисправности очень сложные, повлиявшие на параметры всех узлов, выведя их из диапазонов регулировок в разной степени. По хорошему - в аппарате нужно было бы заменить вообще все детали и платы, т.к. перегнивали выводы у деталей, обрывались обмотки у контуров, разрушались кристаллы у транзисторов, и т.п. вещи происходящие от коррозии.
Тот ZXL мной вытащен с того света!
И всякие разговорчики у меня за спиной этого факта не изменят.

Игорёк, может ты вылезешь из кустов, и тут расскажешь, ну чтобы уже все знали?
Может, прежде чем что-то рассказывать кому-то, сначала со мной нужно было поговорить?
Тебе достался поднятый на ноги аппарат, уже без неисправностей вообще, там оставалось заменить немного совковых деталей и точнее подстроить уровни, и за это тебе заплатили почти столько же, сколько и мне.
Заметь, - про твои реальные косяки в ремонтных аппаратах я ни разу нигде слова не сказал.
А ты, я вижу, как был мерзотником, так и остался.

- - - - - - - - -
Теперь к товарищу djo.
Значит про ZXL последний аргумент был в пользу тандбергов?
Не нужно до такого опускаться. Не прокатило.

Вы можете хоть сто раз написать "тандберги волшебные", они как не были волшебными, так и не станут.
Ещё раз говорю - 10ку не слушал, но, во первых - эпоха 70х со схожей схемотехникой и элементной базой, и второе - тандберг не занимался производством головок, покупал их на стороне. Вряд ли маленькая компания могла поставить головки лучше чем Grundig, Uher, Telefunken, Revox, Philips, Pioneer, Teac. Да, они сделали тогда электронное управление на древней логике, но почему то Revox уже тогда выпустил наворочаный A700, которому 10й тандбрег не упирается ни по лпм, ни по элементной базе, ни по головкам, ни по звуку.

20й тандберг специально покупал чтобы послушать, начитавшись хвалебных отзывов на форумах.
Да, аппарат меня поразил, - моторчиками вместо электромагнитов, интересное решение. И поразил своим подозрительно скудным звуком.
Сначала не поверил ушам, подумал что неисправность какая-то.
Оказалось всё прозаичнее - ферритовая порошковая головка на воспроизведении. Кто её произвёл на свет не выяснял.
Рядом стоящий 646й Акай, с головками той же технологии, играл лучше, - объёмнее, ровнее, и без противного призвука, что присутствовал в звуке 20го Тандберга.
636й Акай с заменёнными в тракте транзисторами на малошумящие, играл ещё лучше.
Вот этим меня Тандберги и поразили - неправдоподобными хвалебными отзывами на форумах.

В добавок, djo, знаете чем мы отличаемся? Тем что я говорю то что есть, не использую гнилых аргументов, не рассказываю сказок, тем что к моему мнению прислушаются, и правильно сделают, а к Вашему нет.

В следующий раз, прежде чем использовать аргументы с запахом, хорошенько подумайте.

#1 отредактировал сообщение 21-04-2019 08:30:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 15-04-2019 в 13:03 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - DjAndy - 15-04-2019 12:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS