Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-04-2019 19:26
(15-04-2019 18:52)djo писал(а):  Власник недовольний за совпром та лпм.
В ЛПМ там пассики нужно было заменить, идлер, и фетры привести в порядок.
Что касается совпрома, это не ко мне, это к сказочникам фирстам, и николаевским мастерам.
Хозяин выискивал ZXL подешевле, купил утопленника, и на ремонте решил сэкономить.
Мне не доплатил за ZXL, доплатил фирсту 220долл., и не расчитался за ремонт второго аппарата, 70долл.
К ремонтным аппаратам отношусь лучше и внимательней чем к своим.
Если берусь, то делаю не только на что указали, а и то чего владелец не заметил, или не мог заметить.
И мне всё равно на чьё-то обо мне мнение, особенно на мнение жлобов-экономов, и недомастеров вроде фирста тоже.
Кому интересно кости перемывать, пожалуйста, у меня на это нет времени.

(15-04-2019 18:52)djo писал(а):  після прослушки ревокса захотів ще б77 послухать...
В а77 особого нічого не знайшов, но і поганого сказать не можу.. В планах б-77 для ознайомленняUnsure..
Ревоксы наиболее линейны, на них всё играет максимально приближённо к тому как это было задумано.
Мне такой звук очень нравится.
A-77 вроде не красавец на фотографиях, но при ближнем рассмотрении сделано там всё очень даже.
B-77 красивее, схема та же что у A-77 (отличие в отстуствии переключения CCIR/NAB, только фиксированый вариант, какой купишь), и перенесены на одну плату переменные резисторы и переключатели, что лучше для производства, но чуть хуже для звука, и катастрофа в ремонте.
Все B-77 страдают липокстью крашеных поверхностей корпуса, видимо краска была полиуретановая, желательно смывать и перекрашивать.
A-77 прекрасно выглядит, не липнет, и перекрашивать ничего не требуется.
В общем, - если из Ревоксов, - смотрите по износу головок, чтобы не иметь проблем с их покупкой и заменой.

(15-04-2019 18:52)djo писал(а):  бере 50уе+запчастюлі. Так само і Чубар Женя.
Все мы берём одинаково, только есть ремарка на кол-во неисправностей, на сложные неисправности, на периодические неисправности, на восстановление после других мастеров, на модернизацию, и т.п. Утопленники - отдельная категория. Если вдруг ещё раз пришлют подобное, отправлю обратно без ремонта.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - DjAndy - 15-04-2019 19:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS