Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 30-04-2019 23:32
О, как раз и у меня похожая ситуация как у ТС. И зал большой, и усилитель Ямаха. В общем напишу, возможно что-то из моего опыта пригодится.
Зал 54 квадрата, пол паркет, стены в два кирпича, поэтому там где расположены окна и двери получаются большие выемки в стенах, которые добавляют объём к существующему помещению. Плиты перекрытия бетонные, на стенах и потолке гипсокартон. Высота 3.2, но с учётом паркета и гипсокартона 3.07.
В зале 3 больших окна, ширина примерно 1,5 метра, 2 двери шириной 1,2 метра, одна из этих дверей постоянно открыта в коридор около 20 квадратов, так же в зале есть лестница на второй этаж и дверной проём примерно стандартных размеров. Размеры зала по плану 9,65 х 5,63. Зал почти пустой, пару ковриков и кровать. Сейчас вдоль короткой стены стоят 2 системы. 1) 35ас-212 и Akai am-2950. 2) ЛОМО Солист + 30а-218 + саб Yamaha SW-900 и усилитель Yamaha A-S2000. Источник комп звуковуха mx300 + mx50 выводит сигнал на ЦАП Apogee Mini DAC, ЦАП и усилитель подключены по балансу. S-90 в целом играют неплохо в таком помещении и такой обвязке, даже очень, что сам не ожидал. Но когда стрелки на усилителе доходят до 20Ватт при 8 омной шкале, то звук S-90 уже не ахти какой. Хотя и громкий. Возможно Вам такой громкости в Вашем помещении, от Вашей акустики хватит с головой. ЛОМО с сабом(срез 45Гц) и A-S2000 играют ну очень громко. У ушей уже искажения начинаются Улыбка Грубо говоря там где по громкости и качеству заканчиваются S-90, ЛОМО только начинаются. Поэтому если хотите уровень громкости и давку как на дискотеке, то берите что-то концертное. Мой зал вторая связка заполняет звуком более чем, нехватки громкости или каких либо частот в любой точке зала я не испытываю.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 - slava.sokolov - 30-04-2019 23:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS