Сабвуфер для трифоника
|
Автор |
Сообщение |
sergy-86
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 13:45
(21-06-2019 12:06)zick писал(а): саб почти 22 дюйма. ход диффузора 4-8 мм. И крайне низкая добротность. Что это значит?
Паразитных колебаний может не быть совсем, полный контроль баса на коротком ходу диффузора, мгновенное затухание сигнала, а звуковое давление сопоставимо с гораздо меньшими, но длинноходными вуферами.
Да-да, теперь я точно уже знаю что надо короткоходные максимально большие диффузоры. Как раз-таки в 60-е и 70-е года очень много колонок делали именно с такими диффузорами и не зря. А сейчас почему-то делают преимущественно с длинноходными, незнаю почему так? Может в погоне за меньшими габаритами?
А еще такой вопрос. Вот у меня бывали дешевые колонки и сабвуферы и там когда надавливаешь на НЧ динамик то чувствуется что подвес тугой такой и из толстой резины и сразу в голове у меня загорается лампочка что это значит что и во время работы этот динамик тугой, тупой и неуклюжий, гудит бубнит и т.п. А в моделях подороже, я надавливал на динамик и он ходил гораздо легче, резиночка подвеса совсем тоненькая, т.е. наверное динамик более чуткий к звуковым колебаниям и наверное будет играть детальней? Я не прав? Можно ли судить о качестве динамиков по таким тактильным ощущениям?))
(21-06-2019 12:03)ovcharov231280 писал(а): Еще один крайне важный аспект в работе сабвуфера - локализация в КДП.
А что такое КДП? Как расшифровывается? Я раньше читал эту аббревиатуру как КПД))) Коэфициент полезного действия)), но только сейчас заметил что буквы-то по-другому стоят)))).
(21-06-2019 12:06)zick писал(а): и слушает хрень на прошных эминенсах
А что значит прошных? Типа PRO ? профессиональные?
(21-06-2019 11:38)Тибетский Ламер писал(а): sergy-86, добротность динамиков для разных АО - разная. Например, для ЗЯ - значение Qts динамика 0,7-0,8, максимум 1,0. Для открытого оформления - уже около 2,0 +/-...
Спасибо, теперь немного понимаю.
(21-06-2019 13:35)Тибетский Ламер писал(а):
...сдается мне, кто-то знатно троллит!!
Нет, я не шучу). Звучит смешно, но реально какие-то траблы с башкой и ушами, даже хотел спросить у вас, есть ли тут какой-то медицинский раздел форума, есть ли какие-то так сказать "профессиональные болезни" у аудиофилов?)) Кто с чем сталкивался и т.п. У меня два года назад после стрессв начало свистеть в ухе и обострился слух, начал слышать чуть ли не как муравей шаркает ногами по полу и музыку не мог слушать громче чем звук спокойно разговаривающего человека. Многие звуки города казались слишком громкие. Ходил к сурдологу, она сказала что у меня обострение слуха на фоне нервов. Короче я на дачу на полгода уехал и все прошло)). Теперь вот опять нечто подобное началось.....и опять музыку слушать нормально не могу. ((( особенно очень чувствительный я стал к частотам 25 - 40 Гц немного послушаю и кажется будто барабанные перепонки сейчас лопнут и гудеть в одном ухе начинает. Уже 2 недели вообще не слушаю музыку и как-то восстановился вроде..... Собираюсь опять на дачу, до зимы буду сидеть там.
Я вообще всегда сильно громко музыку слушать не мог и часто удивлялся когда проезжает машина и в ней бумкает музыка на всю улицу, удивлялся как выдерживают уши тех кто внутри этой машины сидит)))) Наверное в берушах они сидят там?))). Громкие уличные концерты тоже с трудом переношу, оглохший после него потом несколько часов хожу)).
(Отредактировал 21-06-2019 в 14:22 sergy-86.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 21-06-2019 13:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|