А у меня радость!... Вернулся ко мне мой ламповый Leben CS300, который я сдуру продал 1 год 7 мес назад одному местному меломану. Думал, что найду себе еще такой же в Японии, но... то цена не устраивала, то вообще их нет практически на аукционах. Очень редко он появляется на торгах в Японии и найти его по этой причине довольно проблематично.
Усилок вернулся ко мне в таком же прекрасном состоянии (можно сказать в идеале!), каким я его отдавал, т.к. владелец им практически не пользовался, имея в системе мощник Accuphase A-50. Вернул его, разменяв на аппаратуру и акустику , что финансово меня практически не затронуло.
Все работает безупречно, лампы те же родные, что я подбирал для него - выходные EL84 Telefunken (с ромбом в основании и логотипом меловой краской Made in West Germany) - 4 шт., предварительный каскад 5751 (GE USA) - 2 шт.
Говорил и еще раз скажу, что этот ламповый усилитель ЗВУЧИТ с "большой буквы", как говорят! Те, кто его слушал или имеет (имел) в своей системе безоговорочно скажут то же самое и мало какой усилитель в этой ценовой категории и технической сложности "пободается" с ним в качестве звучания...
Больше подобных экспериментов по расставанию с подобной техникой постараюсь не проводить вообще - с такими вещами желательно не расставаться до самой крайности
Leben поставил в свою вторую систему и ... успокоился!!!