Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 20:17
"Сдвигая в пространстве и задерживая во времени ранние отражения от ограждающих поверхностей" - некорректная подача информации.
Диффузор разбивает мощное интенсивное отражение на множество разнонаправленных, но уже слабых отражений и рассеивает их в разных направлениях. Естественно, что каждое из этих ослабленных отражений будет иметь свою уникальную траекторию распространения, вплоть до его полного угасания. Как результат, часть из них таки будут достигать точки прослушивания через разные и уже значительные промежутки времени, суть, они, действительно, будут иметь разные временные задержки, направления прибытия, амплитуды и спектр.
НО! Это уже вовсе не ранние интенсивные отражения! Это реверберация. Именно поэтому говорить, что диффузоры "сдвигают в пространстве и задерживают во времени ранние отражения", думаю, некорректно Nowink.
А вот когда этот процесс становится как-бы статическим - формируется диффузное звуковое поле - цель очень желательная, но, к сожалению, во многих случаях недостижимая...
Остальное всё верно Улыбка.
(09-08-2019 19:14)VNV73 писал(а):  ... я исходил из того, что в "колодцах" Скайлайн звук не отражается как от стены, а существует ряд переотражений, удлиняющих путь отражённого сигнала. Другое дело, что я не знаю возникающего с этим времени задержки. Возможно оно незначительное и им можно пренебречь, но оно есть.
Несложные расчёты показывают, что за 1 мс. звуковая волна проходит путь примерно 0,34 м.
(Отредактировал 09-08-2019 в 20:26 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - Victor-Blues - 09-08-2019 20:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS