Поведение акустической моножилы на ламповом усилении.
|
Автор |
Сообщение |
Sputnik
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 21-08-2019 20:53
(19-08-2019 15:04)petr.solo1223 писал(а): Как на мой слух ,то на акустике мне больше нравится многожила , я поэтому любимый акустический Einstein Greenline не променяю ни какой другой. При этом я прекрасно слышу, что новая ривайвовская моножила прозрачней точнее и быстрее ,но суше , мне же нравится более "жирный" звук. При этом все сигнальные кабели у меня моножильные ,а силовые и акустический - многожильные . В итоге получился прекрасный тонально ровный звук ,без провалов и выпячиваний. Моножила прекрасна ,но с нею нужно умело и дозированно обращаться. Ну как то так. Кабели у меня намного проще, а организовано всё так же. И ещё мои пять копеек: небольшую "дозу" моножилы вкупе с многожильным акустическим можно легко сделать. Для пробы сойдёт и обычная, электрическая двухпроводная моножила сечением 1.5-2.5.
На моих колонках акустический кабель просто зажат гайками клемм, без "бананов". Взял "бананчик" такого типа
сделал отрезки двухпроводной моножилы длиной сантиметров пятьдесят, зажал один конец отрезка бананом, а его вставил в плюсовую клемму колонки. Можно и на минус.
Так же и для второй колонки.
При таком подключении слышно сразу.
Если ваши акустические кабели с наконечниками, зажать моножилу можно гайками клемм.
Главное, чтобы никуда не коротнуло. В крайнем случае, свободный конец заизолировать. Чем длиннее отрезок, тем больший эффект он вносит.
И наоборот, если у кого колонки подключены моножилой, можно немного изменить звук, сделав такую же конструкцию, но с хорошим многожильным проводом. Звук меняется в зависимости от сечения и качества подключенного отрезка.
На "сундуке" есть тема про ground control. Вот что-то типа этого.
(Отредактировал 21-08-2019 в 21:07 Sputnik.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Sputnik - 21-08-2019 20:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|