Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 10:54
(09-09-2019 01:20)serpens писал(а):  1. Коля, то, что ты умеешь считать, прекрасно. П
2.Самые дорогие разъемы делаются из меди, или меди с покрытием (за исключением отдельных с применением чистого серебра), но ты считаешь по-другому Happy0065
А те, кто делают, ну чиста идиоты, ищущие кривизны.

3. Я не знаю, как ты читаешь написанное, но лично я писал о ровнейшем тональном балансе вилок АТЛ медных, без покрытия.

4.
Мне очень понравилось сочетание 004 и АТЛ на одном кабеле. Как раз две 004 высветлят тональный баланс, АТЛ же это компенсирует.

5. Начни улучшение сиситемы с аппаратов, и закончи вилками, а не наоборот Pohval
1. Это не просто я считаю - это медицинский факт. Возьми медную кабельную продукцию любого бренда, того же AQ, и становится очевидным, что все провода "из чистой меди" у них совершенно разные. И это только в рамках одного бренда. Потому слова про "ровность меди" не выдерживают критики.
И в тоже время, десять разных вилок с родиевым покрытием будут иметь весьма схожий характер звучания.
2. Дима, это называется натягиванием совы на пень.
Во-первых, медные и медные с покрытием, не одно и тоже. Ведь именно об этом и идёт спор. И в топовых изделиях как-раз таки применяют покрытие.
Во-вторых, в качестве основы, применяют не только чистую медь, но и её сплавы, в топе, в том числе. А что касается кабелей, то бывает и чистое серебро. И посеребрёнки в топах полно. Но они ж ничего не понимают, в отличие от тебя. Пойди расскажи Нордосту про чистую медь. Научи их, как правильно делать провода Biggrin
В-третьих, я не противник бренда АТЛ, но разговоры про то, что самые дешёвые ихние изделия самые правильные, не выдерживают критики.
3-4. Дима, мне кажется, что ты через пять минут забываешь о том, что пишешь. Ты помнишь, что написал Ярославу?
Цитирую: "Мне кажется, что в твоей системе АТЛ добавит мягкости, сместит "картинку" от холодной к более теплой палитре.".
Если у тебя вкрай не нарушен ассоциативный ряд, то должен понимать, что "тёплое и мягкое" - это всегда светлое, а холодное - тёмное. И никак иначе. И высветление тонального баланса как раз и является эквализацией, причём не очень хорошей, потому как правильный баланс он темнее.
А высказывание о том, что два ровных(или же холодных) разъёма в паре дадут высветление, а ровное+тёплое - нет, вообще смахивает на дичайший бред.

Вот ещё приведу слова одного обозревателя о покрытиях. Это довольно известный материал и его, не далее, как вчера, ещё и Петя мне приводил. Читаем:
"Из всех материалов, которыми покрываются разъемы,Палладий имеет наиболее верный тональный баланс в сочетании с высоким разрешением, богатыми тембрами и глубоким звуком, правильным темпом. Почти идеал.
Родий имеет более острый звук c массой тонких послезвучий и на мизер смещает баланс в темную сторону. Но приятно и не фатально. На втором месте.
Медь-смещает баланс к нижней середине,красиво окрашивает. Чем чище медь, тем меньше эти отрицательные качества и тем она нейтральнее.
Серебро, как известно, подчёркивает ВЧ выше 2 кгц, окрашивает , убыстряет темп и делает звучание фрагментарным.
Золото сильно уступает, и палладию, и родию. И имеет окраску, хотя и приятную. В системы высокого уровня золото лучше не ставить, хотя оно лучше меди и серебра.
"
Лично я не считаю, что это истина в последней инстанции, но Петя "дал добро" этому материалу Biggrin
5. Дима, ты начни с себя. Малина+Белкин - это нашефсё )))
(Отредактировал 09-09-2019 в 10:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA

Сообщения в этой теме
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - VNV73 - 09-09-2019 10:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS