Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-09-2019 03:07
В моей "каменной" системе временные (?) изменения в плане усиления. Причина вот в чем... Полтора месяца назад я вернул в свою систему ламповый усилитель Leben CS300 (см. сообщение 2645). Вынужден был отдать для обмена свой предусилитель Accuphase C-202. Остался временно без преда и поэтому подключил свой усилитель мощности Accuphase P-300V напрямую к проигрывателю компакт-дисков Denon DCD-3500G, чтобы регулировать уровень громкости с помощью пульта ДУ проигрывателя. Сюда же встал временно ламповый усилок Leben CS300 и основная система стала лампово - транзисторной. Чтобы слушать лампу (или транзистор) достаточно просто перекинуть бананы акустических кабелей на акустике Tannoy Stirling TWW, т.е. к акустике подведены две пары отдельных кабелей...
Суть не в этом, что я хотел сказать... Как зазвучала связка "усилитель мощности + CD проигрыватель" без предварительного усилителя? Скажу так, звучание поменялось все-таки (ИМХО) не в лучшую строну. Связка "пред + мощник" Accuphase играла все-таки красивее и душевнее, звуковая сцена была чуть более объемная и масштабная. Нет, не скажу что звучание в этом случае "не фонтан". Оно стало более аналитичным и точным наверное, но пропала доля какой-то той самой душевности звучания... (фото 1 смотрите).
Связка Мощник + проигрыватель CD играет великолепно, но... с предом звучание мне нравилось все-таки больше. По этой причине стал искать, как временный вариант, предусилитель в систему. Нашел за весьма разумные деньги "англичанина", т.е. предусилитель Musical Fidelity A3.2cr в отличном состоянии и решил рискнуть все-таки. Почему "рискнуть"? Все свою жизнь прожил на японской аппаратуре (благо Япония под боком) и не о каких там европейцах я в принципе никогда не задумывался. Да и найти себе в Японии предусилитель не проблема в принципе, но в душе свербила мысль " а что если рискнуть и попробовать"? Wink Все-таки 12,5 кг весом, двойное моно, встроенный фонокорректор ММ,МС и т.д.
В общем, забрал я этот предусилитель MF A3.2cr на свой страх и риск и вчера он приехал ко мне. Распаковал, подключил - все работает безупречно, косметика на "пятерку". Исполнение и внешний вид вызывают уважение с первых минут.Плюс большой ко всему этому, что пред фунуционально управляется со штатного пульта ДУ.
Слушал систему с этим предом вчера весь вечер... Что сказать? ЗВУК не разочаровал по первым впечатлениям. Звучание в целом комфортное и мягкое, в меру детальное и прозрачное. Все ровненько и сбалансированно. Ожидал почему-то какой-то яркости и гламурности небольшой, но нет - все играет душевно и комфортно. Звуковая сцена без нареканий, объемна и пространственна, не выпирает на слушателя и не проваливается в глубину - все на месте. На очень малой и комфортной громкости (громко практически не слушаю) информативность звучания великолепная, т.е. осталось на прежнем уровне, что мог выдать мощник P-300V. В общем, пока очень порадовало! Happy0144
Не буду торопиться с окончательными выводами по звучанию в целом, погоняю послушаю пред MF дней десять, а там посмотрим, как он заиграет. Но... кое-какие выводы вчера сделал все-таки. Оказалось, что пред реагирует на замену межблочника и это явно слышно. Вчера временно (для пробы) на скорую руку подключил пред к CD-проигрывателю попавшим под руку межблочником Audio Technica AT6A56 TITAN и... низы (НЧ) зазвучали с ним как-то жестковато и напористо слишком (для РОКа самое то!). Замена этого кабеля на межблочник Accuphase сразу принесла тот ожидаемый результат - низы (НЧ) заиграли мягче, комфортнее, глубоко осязаемо (что мне и нравится!). Все стало на свои места...
Таковы первые впечатления. В общем, пока пред MF порадовал по первым впечатлениям. Погоняю его, погрею, послушаю, а позднее отпишусь об окончательных результатах по звучанию транзисторной системы с этим предусилителем. Фото смотрите...

(Отредактировал 12-09-2019 в 03:11 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Wolfgros , Kir9790 , Stan , Igor65 , Sheridan , utrechko_ua , black label

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-09-2019 03:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS