Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-09-2019 15:58
Немного о моем "новичке" в системе, т.е. предварительном усилителе Musical Fidelity A3.2cr... Слушаю его в системе четвертый день, каждый день по 3 - 4 часа. Буду краток - пред очень хороший! Happy0144 В связке с усилителем мощности Accuphase P-300V играет замечательно! Никаких претензий к нему совершенно нет по качеству звучания, звуковой сцене и т.п. Звук комфортный, сбалансированный, детальный, прозрачный. В целом, звук богатый и основательный. Ничего отрицательного (даже самую малость) сказать не могу, все устраивает. Будет жить в системе, пока не найду в Японии в отличном состоянии и по приемлемой цене Accuphase C-202 (был у меня), С-200V, C-260 или что-то аналогичное по классу...

И последнее... три дня назад приехал из Японии CD-проигрыватель Denon DCD-3500RG, о котором я говорил чуть ранее. Имеющийся у меня ТОПОвый 3500G устраивает на все 100, но иногда хочется чего-то "еще получше немного" , поэтому поиски в Японии модели 3500RG продолжались 1,5 месяца и увенчались успехом в итоге.
Проигрыватель в отличном состоянии, но... небольшая проблема с заеданием (иногда) открытием-закрытием лотка потребовала легкой профилактики. Пригласил знакомого мастера, который в течении часа поменял в приводе лазера оба пассика резиновых, продул линзу лазера резиновой грушей от пары мельчайших пылинок и... больше ничего делать не потребовалось. Все заработало безупречно.
Интерес мой подогревало то, что 3500RG по начинке куда интересней, чем 3500G. Как никак ЦАП 4 х PCM58P - K - SM5803AP (3500RG) предпочтительней вроде бы, чем ЦАП 2 х PCM64P – SM5803AP. К тому же, в DCD-3500RG был впервые применена патентованная технология обработки сигнала "Лямбда - SLC" и др.
По отзывам в интернете (да и в теме про Denon на Форуме https://hi-fi-forum.net/forum/thread-172...pid3792524 ) говорится, что 3500RG по звучанию лучше, чем 3500G. Насколько лучше (или почти нет)? Вот в чем вопрос беспокоил... Rolleyes
В общем, вчера сначала погонял 3500RG часа 3,5 - 3,0, чтобы "прогрелся" немного, а вечером поставил рядом 3500G, 3500RG и стал сравнивать звучание проигрывателей. Слушал весь вечер на самом разном музыкальном материале, но в основном джаз, блюз, инструментал, мелодичный рок. Старался быть максимально беспристрастным, чтобы реально сравнить и оценить звучание этих CD-проигрывателей.
Что сказать? Играют оба проигрывателя потрясающе! Happy0158 Все, слов нет других, чтобы это расписывать подробно. Кто слушал эти аппараты, тот хорошо знает, как звучат Деноны ТОПовыых моделей. Скажу честно, разницы какой-то я практически не услышал и не ощутил. Может быть, 3500RG сцену звуковую строит чуть-чуть более объемней? Скорее всего, я отнесу это к "глючному восприятию" своему, чем скажу утвердительно. Переставлял CD-диски с одного проигрывателя на другой и обратно, слушал весь вечер поочередно и... ни к чему в итоге не пришел. Играют оба настолько превосходно, что выискивать что-то в звучании проигрывателей негативное не имеет никакого смысла. Впечатление такое, что играет "один и тот же" проигрыватель... и все!
Но, чтобы "убить червь сомнения", достал из своего загашника великолепный, но предТОПовый Denon DCD-1650GL, подключил, сравнил звучание с 3500 и ... 1650GL в прямом сравнении ощутимо уступил 3500. Пусть разница и не так велика, но явно слышно, что 3500 играет более богаче и основательнее, да и звуковую сцену и "эффект присутствия слушателя" 3500 строит ощутимо лучше!
На этом всем мои эксперименты по сравнению CD-проигрывателей пока закончилось... Погоняю, погрею 3500RG еще с недельку, а потом посмотрю, что из этого выйдет, т.е еще разок сравню в живую звучание 3500G и 3500RG. Услышу или нет разницу? Wink

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Wolfgros , Fisha , Stan , Igor65 , black label

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 15-09-2019 15:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS