Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 30-09-2019 14:06
Важно! Абсолютно неверно представлять себе, что в формировании диффузного звукового поля принимают участие исключительно рассеиватели и диффузоры! По вполне понятным причинам без НЧ и СЧ звукопоглотителей таки никак не обойтись, поскольку то, что мы не можем рассеять, таки всё-равно придётся поглощать! Да и значение общего времени реверберации рассеиватели и диффузоры, как известно, не уменьшают...
Ну, а поскольку формирование действительно качественного диффузного звукового поля в маленьких помещениях, в принципе, невозможно, то вот, и выходят на первый план преимущества "заглушенной" акустической среды.
Но, как я уже говорил, это, отчасти, чисто технический подход. На протяжении нескольких лет я экспериментировал с разными вариантами акустической обработки своей комнаты и, в заключение, пришёл к выводу, что несмотря на явные преимущества в качестве звуковой сцены, "мониторный" характер звука меня утомляет и не будит ярких эмоций, собственно, поэтому со временем и отошёл от него.
Но вот найти приемлемый компромисс между качеством звуковой сцены и эмоциональностью звучания, суть, между степенью звукопоглощения и рассеиванием, действительно, та ещё задача...
Опять же, это всего лишь моя индивидуальная точка зрения. Лично мне нравится звучание с нормальным уровнем реверберации, но вот верхние значения RT ограничивают мои жанровые предпочтения Biggrin.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP

Сообщения в этой теме
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - Victor-Blues - 30-09-2019 14:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS