Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 02-10-2019 18:12
Благодаря любезности Юрия (urdos) довелось послушать в своей системе USB конвертер Gustard U16 на новом чипе ES8620 от компании ESS.
В сети много информации об этом конвертере. И как всегда она противоречива: одни называют этот девайс (стоимостью около 300 долл) "убийцей" Беркли-Альфа, а другие - говорят что его стоимость целиком оправдывает его звук. Но общее во всех обзорах то, что свою цену конвертер оправдывает на все 100%.
Кроме того часто говорят о том, что встроенный приёмник USB в современных ЦАПах (это чаще всего вариации XMOS и Amanero) - очень посредственно реализованы и практически всегда их подключение по SPDIF (или АЕС, И2С) - гораздо лучше. Судя по обзору от OlegSA моего ЦАПа - он не стал исключением. Поэтому появилось желание послушать на что он способен при подключении через данный ЮСБ-конвертер по коаксиальному SPDIF.
Мануал к Gustard U16 очень простой. Даже слишком. Описаны лишь самые основные функции: смена клока с внутреннего на наружный (OSC: Int или Ext) и смена BNC: WCK или S/PDIF.
Если длительно нажимать на кнопки, расположенные на передней панели, то на экранчике показывают смены режимов, о которых а мануале ничего не сказано.
На форумах есть информация, что смена:
- режимов 0db и STD (в левом нижнем углу экрана) позволяет программно регулировать громкость в каких-то софтовых плеерах;
- режимов PSA, LKS, Holo и т.д. (в правом верхнем углу экрана) - софтовая смена для подключения различных вариантов распайки кабеля И2С.
Подключал я его к своему транспорту на базе ПК тем же серебряным ЮСБ-кабелем Neotech и СПДИФ-кабелем Вуду (серебро), который тоже любезно предложил мне Юрий.
Цель была - сравнить подключения:
1. Транспорт---ЮСБ_кабель---ЦАП
2. Транспорт---ЮСБ_кабель---Конвертер---СПДИФ_кабель---ЦАП.
Собственно результаты по звуку опишу очень кратко: весь звуковой диапазон стал яснее, КИЗы стали чётче. ВЧ очень ясные, без шероховатости (которая без конвертера присутствует). Сцена чуть глубже.
Субъективно, не могу сказать, что произошёл "прорыв" в звучании, но понемногу всё стало лучше.
После этого задумался об апгрейде ЮСБ-приёмника своего ЦАПа. Он построен у меня на классическом Аманеро.
Замечу, что включён он был у меня был в обычную розетку на время прослушивания. Оказалось, что конвертер крайне чувствителен к малейшим изменениям в сети. Например когда включаю/выключаю свет в комнате, то звук прерывается.
Юрий, спасибо за предоставленную возможность!
(Отредактировал 02-10-2019 в 18:27 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Лучше поздно, чем никогда... - Kir9790 - 02-10-2019 18:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|