(16-10-2019 19:59)urdos писал(а): не знаю, пока не на чем слушать...
все свои "пасочки" отправил в Харьков!
Побывал и у меня новый цап Юрия- Sabaj D5 на самой современной сабре 9038pro с суперхарактеристиками так сказать! Володя (VladimirNB) передал эстафету мне, познакомились-пообщались, человек имеет и опыт и знания, и в музыке соображает поболее многих однозначно! Приятно было пообщаться, информацию и советы к размышлению принял, из полученных коробок меня интересовал исключительно дак, остальные девайсы не слушал- так как через usb звук не вывожу.
Я слушал ранее аппараты на различных сабрах неоднократно, как у себя так и у людей в системах, и характерный почерк в подаче ESS у многих вполне узнаваем, мне они всегда казались несколько кислотно-аналитичными в области верхн. середины и вч, по крайней мере в тех аппаратах которые слушал было так, послушал Sabaj на новом чипе- на удивление ни яркости, ни кислотности никакой нет, моя olive 4hd даже ярче звучит в сравнении, но впечатления получились неоднозначные:
Пространство и сцена оказались довольно скромными по объему и глубине/ширине, звук в целом очень аккуратный собранный, достаточно ровный в тональном отношении, немного своебразно подает нч, при всей аккуратности и собранности ударные воспринимаются как слегка робкие и поджатые, заметно не хватало динамики и скорости, общего драйва и ритма, звук спокойный такой, неторопливый) на энергичных стилях, вокал показался несколько сероватым и подсушенным, не хватило выразительности и эмоций, хотя и немного ровнее чем на оливе, та грешит немного чуть более повышенной яркостью в верхн. середине но звук более выразительный и эмоциональнее звучит на вокале, сцена объемнее и заметно глубже и многослойнее, по поводу детализации- тоже, я не заметил чтобы на сабре больше деталей было, скорее наоборот, на оливе многообразие звуков и послезвучий поинтереснее таки, хотя конструктивно внутри -полупустой коробок с импульсным питанием как бы, но по факту- как то так..
Вобщем если учитывать ценовой диапазон, то sabaj - как бюджетный дак, вполне можно слушать и не париться, за эту цену у многих пр-лей цапы вообще никакущие, думаю что сабаж наверняка найдет немало почитателей и дополнит разные системы и компоненты, Юрию отдельно- большое Спасибо за возможность ознакомиться и предоставленные для теста аппараты!
P.s. Возможно, при коммутации через i2s интерфейс и с конвертором и реклокерами потенциал дака будет гораздо выше, я подключал исключительно к 2-ум транспортам по классическому spdif и оптике, поэтому на истину не претендую