Технические аспекты фотографии
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Технические аспекты фотографии / 06-11-2019 11:05
Вспышка сбоку цепляется, это не проблема.
66 хороший вариант,это если найдете Pentacon Six, в хорошем состоянии. Что довольно сложно. Удобная, приятная в работе камера. Море доступной оптики.
Я собственно перебрал кучу СФ камер. От гармошек и двухобъективных, до зеркалок. У меня даже зеркалка 6х9 имеется. И в отношении СФ могу сказать, что если вы на него пойдете, то нужно выжимать из него все. То есть максимальный формат 6х9 или 6х7 (легко допиливается под 6х8 ) . Формат 6х6 это фактически 6х4.5. Его придумали для камер, которые не поворачиваются в вертикальной плоскости. (двухобъективные и хассель).
Можете конечно попробовать, для начала, на пентаконе. Аппарат приятный в работе, очень бюджетный, но трудно найти в хорошем состоянии. Он собственно не годился для профессиональной работы из-за своего ограниченного ресурса. Бомбилы быстро его убивали. Там очень слабенькая протяжка, на силуминовых шестернях, они стирались, начинали проскакивать, и кадр на кадр наезжал. Ремонтировали путем вставок из пластика, это лишь позволяло продать камеру. Так что нужно искать в хорошем состоянии, и проверять, желательно со снятием верхней крышки. Если все почти новое, то вам на долго хватит. 2-3 тыс пленок он точно может пройти. Сейчас к стати, проблема с шестернями решается просто: 3D-печать.
(06-11-2019 10:47)Made in USSR писал(а): как без призмы работает экпонометр ? Не нужна вам призма с экспонометром. Там везде он говняный.
(06-11-2019 10:47)Made in USSR писал(а): а чем конкретно СФ лучше узкой например в пейзаже ( портреты меня не сильно волнуют, но иногда тоже снимаю )
Ну ведь вы еще на цифре наверное поняли влияние формата. Так вот 6х6, это фактически будет 6х4.5, То есть по сравнению с 2.4х3.6 кропфактор =1.73
(Отредактировал 06-11-2019 в 11:22 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Технические аспекты фотографии - nashua - 06-11-2019 11:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|