А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
ms142
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-02-2020 17:34
Что-то давно не было новостей...
Итак, собрал я свою плату входа-преобразователя небаланса в баланс. Покрутил-померял и не все меня в ней устроило 
Посему решил перейти на авторский вариант альтернативного входа, тем более что я (как минимум - и я в т.ч.) как бы и подтолкнул автора на изготовление этой самой платы правильного входа для v2. Чтобы было совсем не скучно, заодно решил задействовать бездействующий выход БП на +/- 17В для питания всей низковольтной части усилителя. Посчитал, прикинул - все красиво получается: напряжения и тока всем хватает, тепловой режим - норма. Транзисторы предстабов можно ставить вертикально, без радиаторов - красота! Сделал.
Вот так:

и так:
И все бы хорошо, и посчитал все правильно, но оказалось, что в полностью собранной конструкции из-за особенностей схемотехники усилителя вылазит крайне неприятная ерунда при выключении  Поговорив с автором о причинах такого безобразия пришел к неутешительному выводу, что ее устранение выходит несколько сложновато, да и свободного места на плате не так уж и много. Ну и на борьбу уйдет еще какое-то (вряд ли маленькое) время, а мне уже надоело сидеть без музыки.
Это все было вчера вечером.
Тем же вчерашним вечером началась операция по возвращению старого варианта питания и сегодня все выглядит вот так:

и так:

и так:
По сравнению с авторским вариантом из #1605 низкое питание у меня организовано несколько по-другому, на фотках это хорошо видно.
Что сказать за звук: не хуже 
На самом деле корректное сравнение старый/новый вход в мое случае затруднено. С одной стороны, я не так долго и много слушал этот усилитель изначально. С другой стороны, прошло достаточно много времени, пока я экспериментировал с усилителем и не слушал его вообще. С третьей стороны, за это время у меня внезапно появился новый ЦАП и переключать на старый совсем не хочется.
Вот такая вышла более техническая, чем музыкальная новость с моей стороны.
Автору усилителя -  и
Пока писал бногабукафф, появилась новость от автора
(Отредактировал 16-02-2020 в 17:37 ms142.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - ms142 - 16-02-2020 17:34
|
Пользователи просматривают эту тему: serik1968, SUIGYNTOU, 2 Гость(ей)
|

|