(23-03-2020 10:46)VZ писал(а): BlieSMa Be (ВЧ этих АС) на сегодня один из лучших, говорят его переиграл только BlieSMa алмаз, но там совсем грустно по цене (3500$ пара). И с ним (BlieSMa Be) все здорово не только по звуку там и с тех. характеристиками все в порядке почти 11см/2 при 0,26 грамма, чуйка в 97,5 Дб и линейный ход в 3мм диапазон 1300-40000Гц. И а двухполосе "Фараон" он реально тянет с 1300 и еще как тянет! Так, что делить его можно о-о-очень низко и в том, что там все правильно поделено я уверен.
Честно говоря,1300-уже критически близко к резонансу.Чуйка все-таки указана не на 1Вт,а на 2,83В и динамик 4-омный,так что 94 дБ нормальных,что типично для пищалок.Да,высокая индукция в зазоре-2,2Т-я думаю,именно это определяет характер звучания и все достоинства.
Линейный ход в 3 мм пищалке вообще не нужен,это просто "побочное" от того,что короткая катушка помещена в длинный магнитный зазор-4,5 мм,более характерный для среднечастотника или бюджетного мидбаса.Таким образом,она никогда не выходит за пределы зазора,и это очень здорово!