Выбор хлебопечки - проконсультируйте.
|
Автор |
Сообщение |
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 15-05-2020 08:07
(14-05-2020 11:40)SolAndr писал(а): Рискуете. Дома воздухе летают споры асперегилл. Судя по описанию, кушаете хлебушек с асперегиллами. Какбы опасно - токсин выделяют. Для гарантии надо сразу большое к-во каких-то диких дрожжей.
Царапают семена, особенно лен, ведро Лучше предварительно в муку на кофемолке. Вы уже разобрались по ссылке Alex.z, что в закваске не 90% диких дрожжей, как вы писали, а наоборот - 90% мкб и 10% дрожжей?
Дома в воздухе ещё летает пыль с микробами, и бензапирен с улицы. Аспергилл бойтесь не в воздухе (если не в ванной или погребе с почерневшими стенами), а в каком-нибудь арахисе и сухофруктах. Ржаная закваска не более вредна чем домашний квас или простокваша, и нос вас не подведёт: среда в которой живёт плесень и патогенная флора - дурно пахнет. Отличительный запах ржаной закваски - приятный кисло-сладкий, иногда с мочёным яблочком сравнивают.
И странно, что вы не говорите о модифицированном происхождении нынешних, проамериканских семян льна из супермаркета...
И весы для работы с хлебопечкой крайне желательны. Мерить меркой муку - это ровно как х%й вместо линейки. При сотрясении мерки мука (особенно просеянная) значительно уменьшится в объёме своём, т.е. муки перелОжите, и хлеб будет плотный, в лучшем случае.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Alex_Dnepr - 15-05-2020 08:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|