Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы.
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. / 26-06-2020 15:52
(26-06-2020 13:20)t.800 писал(а):  Нет, дело в другом...не пойму в чём тут авторство, прикрутить готовый разъём к готовому кабелю?Wink
Если мои посты неудобные и мешают вашей коммерческой деятельности, попросите удалить их.Party0012
Да нет особого авторства но индивидуальный подход , прослеживается. Самый простой вариант конечно это взять кабель и прикрутить готовые разъемы. И все. Ну одеть еще декор. оплетку. Но я сам себе усложнил работу, сделал как лучше, на мой взгляд. Вилка Bals в стоке имеет контактные штырьки с не очень хорошим качеством обработки, после токарного резца, скажем так. Я отшлифовал и затем отполировал контакты до очень достойного вида. При этом , естественно удалилось никелевое покрытие.Кроме того контакты разъемов отдельно а в последствии и готовый кабель прогреты высоковольтными импульсами. В результате такая вилка ИМХО лучше китайских фейков по $10 за пару (комплект). Это не только мое мнение на форуме. Немецкая латунь оказалась лучше китайской, кроме того на китайских коннекторах латунь покрыта сомнительной позолотой по сомнительной технологии (иногда со временем отлущивается). Конечно китайская вилка выглядит презентабельнее но немецкая Bals очень надежная с очень хорошей системой обжатия кабеля на выходе. В китайских вилках кроме того что иногда покрытие отлущивается так еще иногда и пластиковый корпус трескается без видимых причин. Зато все , как бы красиво, когда новая. Это на тему выбора бюджетного коннектора.
Далее, в вилке, в отверстие нулевого штырька влазит жила только 4 квадрата а в моем случае две таких жилы. Я зачистил от изоляции две жилы, одел на них кусочек медной трубки и обжал гидравлическим обжимным инструментом и затем обмотал тефлоновой лентой. Выкусив лишние жилки на выходе получил одну жилу вместо двух. Далее жилы кабеля зажал винтами в контактах вилки и загерметизировал термогерметиком таким образом чтобы герметик был по тефлону .
В аппаратном разъеме я отполировал рабочие контакты и место пайки и, как я уже писал, припаял жилы к контактам разъемов и пропаял торец жилы качественным немецким припоем. Процедура пайки требует некоторого опыта и наличия правильного паяльника. Пайку необходимо выполнить быстро и качественно. Для того чтобы качественно припаять жилу 4 квадрата к разъему а не "приклеить" и при этом не перегреть жилу до такой степени когда начнет плавиться изоляция жилы.
Далее финишный прогрев кабеля в сборе высоковольтными импульсами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Serpens , alex23 , t.800 , Enrique31 , Fiend , professo

Сообщения в этой теме
RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - NikolayK - 26-06-2020 15:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS