Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 14-07-2020 09:57
(13-07-2020 20:26)VOVA-76 писал(а): Ставить в разрыв межблочника сетевой разъем, и слушать влияние на звук, идея сомнительная, это мягко говоря.
Межблоки не зря делают тонкими, они хорошо играют только до определенного сечения.
Также многие производители рца разъемов, стараются уменьшить сечение контактов ( ВБТ Некстген, Эйхман, и.т.д), для улучшения качества звука.
У сетевого разъема сечение слишком большое, для такого слабого сигнала.
При подключении 004 в разрыв межблока, предположительно, мог помогать "скин эффект",(покрытие платина -паладий ).
Последние сетевики, которые я у себя слушал, это Пурист Доминус и Акролинк 4030 в оригинале с 004.
Не смотря на то, что у Доминуса разъемы "полное ......." по мнению местных "специалистов", он не оставил никаких шансов Акролинку с его 004.
Конечно, эти два провода, по цене из разных миров, и их нельзя сравнивать.
Но по "местной" логике, Пурист Доминус вообще играть не может, ведь у него "плохие разъемы" и они должны все портить.
У меня были многие Ояды..... 079,046,037, это хорошие разъемы, но все они работали как эквалайзер.
Я не эксперементировал с 004, только слушал несколько готовых проводов с ними.
Охотно верю, что они более нейтральны чем 037, но у них есть покрытие, и оно должно "красить" звук, хоть и менее заметно, чем тот же родий.
У меня есть подозрение, что производители высококласных сетевых проводов, ставят латунь не из жажды наживы, а потому, что их провода работают действительно хорошо без "эквалайзеров", и не нужно ничего "улучшать" Фирма-фирме рознь,на сетевых пуристах или НБС,может и не надо менять латунные дешёвые вилки,там своя концепция,а вот на Транспаренте сетевом очень даже будут кстате родиевые фурутеки,за место латунных Хабл и Ватгейт,и кабели намного лучше становятся,это кстате общеизвестный факт,почти все так делают у кого сетевики Транспарент.
(Отредактировал 14-07-2020 в 10:00 BOSS.INC.)
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - BOSS.INC - 14-07-2020 09:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|