Кабели несомненно влияют не передачу электрических сигналов.
Конфликт в том, что часть любителей занимаются простым, бездумным перетыканием, а другая часть понимает, какой должен быть кабель и выбрав его один раз больше этим не занимается.
В наших усилителях кабелям уделяется очень большое внимание.
- В части сетевого кабеля - это качественные разъемы, вилки и розетки. Используем самый дорогой и качественный про стандарт. Фото ниже. Сетевой кабель делаем самостоятельно.
Внутри корпуса усилителя рассчитывается и сечение и конфигурация с учетом скин, соответственно устанавливаются фильтры, правильное заземление, особое внимание геометрии расположения с учетом внутренних полей внутри корпуса.
- Выходные кабели в корпусе. Минимальная длинна. Строго рассчитанное сечение. Ни больше и не меньше - оптимальное сечение. Рекомендуем на выходе, вне корпуса, непосредственно на кабеле устанавливать "резистивные терминаторы". Это параллельные резисторы, подбираемые в зависимости от АС. Это то, что, например Бать устанавливает непосредственно внутри АС. Это решение позволяет "пригладить" нелинейности АС, звоны и пр. на всей линии выхода, до ГГ.
- Входные сигнальные кабели. Баланс. Строго рассчитанное внутреннее расположение с учетом внутренних полей и наводок. Подключение земель и экранов по нормам и правилам RF требований.
- Кабели питания от БП к платам.
Полная симметрия с равной длинной проводников. Витые пары для подавления синфазных наводок. Строго рассчитанная от тока и скина площадь сечения. Моножила.
Внутри - все кабеля соединяются пайкой, без разъемов.
Внутренне соединение корпусов и экранов выполнено по помехо защищенным правилам ВЧ, RF требованиям.
Кабель это проводник, который передает электрический сигнал с заданными потерями и устойчивостью к внешним наводкам. Чистая физика и радиотехника. Кабели не звучат, разве их натянуть на гитару в качестве струн и то звук будет еще тот.