Авторська акустика на динаміках BMR
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 14-08-2020 11:47
Источник цифровой, провода - медные, стойки - деревянные.

Таки удалось мне укротить яркость...
Ещё позавчера вечером, после написания предыдущего опуса, попробовал довернуть АС ещё сильнее на слушателя(то есть на меня). Всё собралось в кучу, аж занадто, вокал сплющился и высушился, стал корявым, сцена схлопнулась и т.д..
А вчера уже не спеша, пробовал делать отвороты-довороты АС с очень маленькими шажками, буквально по паре мм. В это трудно поверить, но звук при этом менялся кардинально. В итоге было найдено то положение, когда всё было в гармонии - и качество вокала и ширина-глубина сцены и самое главное - корректное воспроизведение проблемных звуков(то есть тех, что раньше ярчили).
В итоге оно заиграло, в плане яркости, даже чуть лучше моих колонок. А по ряду других показателей, белые малыши и изначально были лучше.
По результатам написанного выше, пожалуй выскажу несогласие с коллегами, считающими, что какие-то жанры им не под силу, с поправкой на их размер. ИМХО, в небольшом помещении(9-11кв.м) они способны обеспечить достойный звук - быстрый, открытый, тембрально богатый. Нужно только уделить время их расстановке. И возможно подобрать окружение.
Сам Тарас говорил, что с разными усилителями, у его знакомых получался разный звук. С лампачом одному не хватало ВЧ, с ШИМ - было много НЧ и ВЧ. Мне лично, всего было в норме.
В данном бюджете, как я думаю, сложно найти альтернативу равную по звуку.
Каковы мои планы на будущее? Нужно будет при помощи точной установки своих колонок, попытаться добиться такого-же звука, как от этих малышей. А если не получится, то придётся заказывать Тарасу такие-же(но с учётом моих пожеланий). Последний вариант мне не очень нравится, поскольку уже есть три пары полочников Cry Но... искусство требует жертв.

Слушал я на недорогом комплекте - Sotm SMS-200 -> Topping E30 -> NAD C320(ШИМ ожидает доработки). Стойки Sound Sound ДСП 60см, засыпаны песком. Провода бюджетные. Вчера получил межблок ZU Wylde, но его нужно греть, поскольку звук с ним плавал.

Пожалуй, теперь всё.
Тарасу спасибо.
PS Очень жаль, что многие отказались слушать, очевидно после прочтения первых обзоров, не совсем однозначных.
(Отредактировал 14-08-2020 в 11:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Serpens , Fiend , Тибетский Ламер , konrats , serg68

Сообщения в этой теме
RE: Авторська акустика на динаміках BMR - VNV73 - 14-08-2020 11:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS