Клуб любителей Denon
Автор Сообщение
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Denon / 21-08-2020 11:20
(20-08-2020 18:21)Confessor писал(а):  Тут такое дело. В общем, решил я затереть маленькие царапки на крышке своего DCD-3500GL, начал самой мелкой наждачной бумагой проходить как тут же стали проявляться тёмные царапинки. Как будто я стёр серебристое напыление и обнажился металл. Согласен, дурак, затея так себе была. Но все-таки как исправить сей глупый казус? Чем замазать/затереть? Пробовал закрашивать серебрянкой и прочищать растворами. Ноль. И кто-нибудь знает чем всё-таки покрывали старые Деноны? Я то думал что это голый алюминий такой, Но судя по всему нет. Знал бы состав, взял бы полностью крышку им обновил где-нибудь
Алюминий всегда подвергается анодированию для защиты металла, поскольку если не наносить защитный слой то может окислятся и разрушаться. Анодирование можно заказать, но перед анодированием будут снимать старый слой в кислоте вместе со старым слоем может уйти сатинирование и 100% цвет не подберут как был, процессы к сожалению при покраске в оттенках не предсказуемые.
Как вариант можно изготовить дополнительную крышку из литого поликарбоната
как делают некоторые производители аудиотехники к примеру Brinkmann, я себе делал так же, но не из эстетических соображений.

(Отредактировал 21-08-2020 в 11:22 alexvdg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Denon - alexvdg - 21-08-2020 11:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS