Усилители-исказители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 28-08-2020 13:02
(28-08-2020 11:59)groove писал(а):  Бред, это считать, что Пасс получил всемирное признание и известность благодаря какому то руководству по эксплуатации, которое кроме радиста вряд-ли кто вообще читал. Happy0196
Ещё меньше вероятность того, что профессиональные прикладные физики (не радисты) будут обсуждать вольную трактовку Пассом ( или не Пассом, так мы не знаем достоверно, кто именно этот манул составлял тысячу лет тому назад) каких то физических явлений - не интересно.

Конкретно по схемам что не правильно? Суть?
Я, принципиально по складу характера не люблю брехунов.
Вот и вся проблема.
Когда разрабатывался усилитель, то в процессе изучения всех достижений в этой области - схемы пасса изучались в симуляторе и оказалось, что это либо глупость, либо мошенничество. Они реально даже! не рассчитывались, так от руки нарисованы и все.
О устойчивости, термостабильности, Боде - там никто и не подозревал, при рисовании этих схем.
Ну как же это объяснить - пасс и это натянул. Написал в одной из статей что не нужна скорость нарастания. Просто его усилитель - это устройство за гранью устойчивости, где собственный срыв в генерацию подавлен навешиванием всяческих конденсаторов убивающих все нужные параметры.
С этим уже давно разобрались и не только я , например на веге были подробные статьи с подробными же разборами как схем, так и философии.
Бодаться с пассом не имеет смысла.
Это бизнес. В рекламу вложено куча денег.
А, народ туп и неграмотен - правду можно донести, только вложением точно таких же средств, как и в обман.
"Чистая правда восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
По сути это секта, потому как все это схемотехническое невежество еще и опирается не некоторую удивительную философию.
Пасс могуч и богат имеет сторонников - бороться с мельницами не имеет смысла.
В этой теме он упомянут только как пример гармонизирующих усилителей.
Всех интересующихся и не поклоняющихся тупо - отсылаю на вегу за подробностями.

(25-08-2020 23:39)Wehr-wolf писал(а):  Где усилители ?
Это ко мне вопрос?
Усилителей много хороших и плохих.
У меня есть свои.
А, у тех кто тут брызжет ядом нет ничего, одни басни.
Но они берутся о чем то рассуждать в мировых масштабах - шариковы.
Что с них взять?
(Отредактировал 28-08-2020 в 13:07 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилители-исказители - radist08 - 28-08-2020 13:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS