Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:52
Я думаю, сравнивать природу протекания тока в проводнике и природу протекания воды в шланге это очень упрощенно и не правильно. Протекание воды в шланге это механический процесс переноса вещества (в данном случае воды) из точки где насос забирает воду в другой конец шланга. При протекании тока в проводнике переноса вещества не происходит. Электроны от генератора на электростанции механически не перемещаются в нашу квартиру. В нашей сети переменный ток с частотой 100 раз в секунду (50 Гц) меняет свое направление движения. Я представляю в упрощенном виде ток как вибрацию. Еще раз, происходит не перенос вещества как в шланге с водой а передача вибрации. Это в упрощенном виде понятном для восприятия. В нашу квартиру поступает не электрический ток а подается напряжение , то есть разность электрических потенциалов между двумя проводами, фазным и нулевым.И только при наличии замкнутой цепи через нагрузку (любые бытовые приборы) будет протекать электрический ток. Из шланга с водой в окружающее пространство при работе насоса вытекает вода. Из кабеля (для удобства сравнения), находящегося под напряжением, ничего в окружающее пространство не вытекает и никакой ток в кабеле при этом не протекает пока не будет замкнутой цепи. Не правда ли все очень даже отличается.
Кроме того при протекании тока по проводнику вокруг него (проводника) возникает электромагнитное поле, происходит процесс поляризации изоляции проводника. Все это взаимодействует как между собой так и с любыми другими электромагнитными полями , находящимися поблизости.Существует также скин эффект. Это процессы многократно более сложные чем протекание воды по шлангу. У них очень разная природа.... ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - NikolayK - 14-09-2020 13:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS