Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран

|
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 17-09-2020 21:17
(13-09-2020 20:40)Константин В писал(а): Еще на мой взгляд. в удифилии слишком увлеклись сечением.
Одно дело расчет мощности длинны и все такое понятно. Есть минимиум.
Но я считаю...много самого ,,веса,, того металла который используется для передачи сигнала. Не есть хорошо.
Вспоминаем характеристики водонапорных систем высоких фонтанов.
Толстая труба не гарантия того что струя вылетит далеко и ровно.
Завихрения воды внутри ,,трубы,, и прочее ни кто не отменял.. Надеюсь мои ,,все во лишь,, мысли услышали.
(17-09-2020 17:41)NikolayK писал(а): Чем толще моножила тем больше проблем со звуком, с краями диапазона - загрубляются ВЧ , им может не хватать деликатности, их может не хватать количественно, может не хватать самого самого верха, в результате могут быть проблемы с "воздухом" и живостью.
(17-09-2020 18:21)Kir9790 писал(а): О некоем "оптимуме" диаметра моножильного кабеля в 0,8-1,0мм было замечено довольно давно. Есть даже простой расчёт, который показывает почему при бОльшем диаметре моножилы начинаются проблемы. Многие на своём опыте заметили, что при превышении диаметра начинаются проблемы с ВЧ о которых написал Николай (они становятся проще, грубее, меньше воздуха и т.п.).
Значится на счет оптимального расчета сечения по необходимости в каждом конкретном случае .. я таки был прав ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 17-09-2020 21:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|