Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 00:37
(18-09-2020 00:00)Константин В писал(а):  Ну вы чуток отошли от основных кабелей ) Разводка в АС это другая планета. есть схожесть задачь но других.

Так все таки в плюс или минус. Вы сами четко не можете сказать.

По межблокам согласен.

Резюмирую... не опровергли и не согласились. значит есть пища для рассуждения Biggrin

И думается мне ваш опыт больше основан на мощных системах.
И все ваши сечения (что перечислили) не есть то что я сказал ,,увлекаются,, У вас еще вполне вменяемые учесть мощность. Wink
В первом посте где я произнес ,,увлекаются,,...не было ни одной цифры.
И после того поста я тоже ни одной не произнес.
Повторюсь.. есть достаточность а есть перебор. точка.
с ув.. Party0012
Я стараюсь четко излагать свои мысли.

"Разводка в АС это другая планета." - не согласен

"Так все таки в плюс или минус. Вы сами четко не можете сказать."
- я понимаю что людям нравятся однозначные ответы (во всех жизненных сферах). По моему, я четко ответил что однозначного ответа в данном вопросе не существует.

"не опровергли и не согласились. значит есть пища для рассуждения "
- пища для рассуждений конечно же есть. Но я ответил выше - однозначного ответа в данном вопросе нет.

"И думается мне ваш опыт больше основан на мощных системах"
- да, верно. Применение монструозных кабелей больших сечений в каких то маломощных или миниатюрных системах может выглядеть дико и не оправданно. Всему свое место.

"Повторюсь.. есть достаточность а есть перебор. точка."
- c одной стороны с вашим утверждением трудно не согласится. Но с другой стороны это индивидуально. То что для вас перебор может быть нормой для другого человека,и не только в аудио. Я лишь пытался привести конкретные примеры, исходя из личного опыта, что с точки зрения звука то что вам кажется перебором, а наверное вы сочтете перебором сечение силового кабеля для ЦАП в 10 квадрат и более, для других это норма. Есть форумчане, и не один которые применяют такие кабели. Для них это нормально, с вашей точки зрения это перебор. Это нормально, все мы разные.

Уточню - с электрической точки зрения большие сечения это однозначно перебор.Электрики могут покрутить пальцем у виска. Мы рассматриваем перебор или не перебор с точки зрения звука. Здесь однозначного ответа ИМХО не существует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790 , sergos

Сообщения в этой теме
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - NikolayK - 18-09-2020 00:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS