Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 16-10-2020 18:39
(16-10-2020 10:07)slava.sokolov писал(а): Были у меня 150АС-009 Кливер 2005 года выпуска, новые с коробками и паспортами. И однажды включил я the rolling stones jumpin' jack flash, так в такт хотелось прихлопывать и притопывать. Такой подачи как в кливерах я не смог добиться ни на одной акустике, которая у меня была. Да - роковые вещи они неплохо играют. Общался с одним товарищем, который возит морем топовый японский винтаж - ему они тоже нравятся, именно при просмотре видео записей роковых концертов на большом экране.
Мне нравилось, как на них ABBA "Rock Me" звучит - много раз прокручивал на приличной мощности - словно на концерте сидишь.
(16-10-2020 10:07)slava.sokolov писал(а): Да и вообще им хорошо удавалась музыка типа Энигмы и Шиллера. Но это не значит что любой Корвет-Кливер так сможет, их несколько ревизий было, первые с длинным фазиком от 25Гц, блоком защиты. Последние с коротким фазиком от 40Гц, и без блока защиты, и с несъёмной задней стенкой. Те ревизии в звуке мало чем отличаются. Из-за малого ящика басов ниже 40 Гц там нет. Алдошина добилась персонального исключения требований ГОСТа для этой модели - 25 Гц там по уровню -19 дБ... Да и общее звучание без переделки довольно мутное. СЧ даёт картонный призвук из-за маленького стакана и плохого демпфирования. Но - высокая громкость и мощность. Если подрезать всё, что ниже 40 Гц - народ тащится в клубах.
Владел ими больше 15 лет, потом нашёл куда более достойную акустику.
Есть модель Кливер 200АС-010:
_http://ldsound.ru/200-as-010-kliver/
Там бас уже куда серьёзней, при объёме в 130 л (в комментах так) против 45 л у рассмотренных.
Мне рассказывали, что ставили 100ГДН-3 в закрытый ящик с объёмом, порядка 200 л - там бас уже хорошо давит в грудь и совсем не такой как на 150АС.
(Отредактировал 16-10-2020 в 18:48 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рейтинг советской акустики. - adsh - 16-10-2020 18:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|