Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 19-10-2020 21:51
(19-10-2020 21:02)serpens писал(а): Прежде, чем обвинять Фостекс,
1. покажи свое измерительное оборудование, где ты проводил измерения.
Mini dsp umik 1 с индивидуальным калибровочным файлом и абсолютная любая звуковая карта, включая встроенные. Измерения в ближней зоне свиптоном не зависят от помещения начиная герц так от 500.
Цитата:2. Сколько моделей динамиков Фостекс ты измерил, и можно ли определить такие данные в "правило"?
Пару Fostex fx120, пару fe126e, пара твиттеров ft17 (эта дрянь вообще цыкала на одной ноте).
Возьмем пример - fx120. Они у меня были, поделку на их основе я продал на этом форуме. У них категорически не было вч, несмотря на заявленную в даташите линейку до 20 кгц на оси. Опыта у меня тогда было мало и я поверил этим галимым китайцам, маскирующимся под японцев.
Для наглядности я показываю измерения АЧХ сделанные Евгением Кожушко, автором проекта Hi-Fi compass. Последнее время, я пользуюсь его услугами т.к. его опыт в выше области больше моего, а оборудование намного лучше.
Итак:
Ну как, похоже?
Вот подробнее: _https://hificompass.com/ru/speakers/measurements/fostex/fostex-fx120
мой экземпляр вел себя ровно также.
Надеюсь, я ответил на твой вопрос. И методом индуктивного умозаключения я всегда и везде аргументированно буду говорить, что Fostex лгут в даташитах на все свои продукты.
(12-10-2020 20:06)quadrokot писал(а): Шановний serpens, яким законом фізики можна пояснити відтворення ВЧ (належного до іншого діапазону частот рівня) 8"м динаміком без "візира"?
А саме ткий "ширік" і є "сердцем моей системьі" із ваших слів.
Дякую за відповідь.
У fostex 5 дюймов без визора завал на 20 кгц децибел так 12. И это строго на оси. Начинается спад же вообще с 7-8 кгц. Причём он очень неприятный - изрезанный, плохо контролируемый. Ни с какой пищалкой для получения достоверного звука его срастить невозможно (кроме использования параметрического eq. Но нафиг такая жизнь?).
У 8ки, сомнений нет, всё кратно хуже.
(Отредактировал 19-10-2020 в 21:59 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Гаруспик - 19-10-2020 21:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|