Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 29-10-2020 18:42
(29-10-2020 16:45)The писал(а): Мутним чи яскравим Ваттгейт є в залежності ще від кабелів з якими приміняється. Почитал горячую дискуссию на агоне, таки да...
Цитата:- Некоторые проводники в силовых кабелях, покрытые серебром. Сочетание этого с разъемами Wattgate может сделать звук немного резким и стерильным.
- Пробовал силовые кабели из луженной меди из Европы Supra c wattgate - голоса и другие инструменты звучат как все вместе и смешанные (не по отдельности, как в Furutech gold), и в звуковой сцене нет этого ощущения глубины. Мутновато. Также струны не имеют такого разрешения и объема, как в Furutech G, и нет этой темноты между звуками. Furutech лучше сочетается с Supra.
- Как звучат вилки Sonarquest? Больше похоже на Wattgate или Furutech? Чувствую тревогу.
- Люди говорят о «нейтралитете Wattgate», но часто выбирают что-то другое, даже если это единственный способ точно узнать намерения музыкантов на записанном носителе. Многие люди предпочитают изменять свою музыку до тех пор, пока она не будет соответствовать их спецификациям, а не намерениям музыкантов; отсюда и графические эквалайзеры.
- У меня есть как Furutech Fi28R, так и 50NCF, а также вилки латунные Wattgate . Furutech определенно является шагом вперед, но они не могут быть лучшим решением для ваших конкретных потребностей. Furutech, как правило, сильнее зажимает звук , чем Wattgate ... который IME также может привести к таким проблемам, как жесткое и не ествественное звучание с серебросодержащими кабелями.
Тем не менее, Furutech - хорошее обновление, и, как указано выше, Fi28-R - исключительная вилка ... родиевое покрытие действительно дает отличную нейтральность. Не такой протяженный звук, как у NCF-50 ... но все равно отлично.
- Спасибо за совет. Я также видел вилки IeGo. Это хорошие или дешевые китайские подделки?
- Про штекеры IeGo ничего не знаю. извиняюсь. Я смотрел фотографии IeGo, и механизм зажима проводника чем-то напоминает мне Wattgate ( cтандарт качества ). Думаю, вам лучше приобрести Furutech или Neotech. Мне нравится качество сборки и дизайн зажима для проводника Furutech. Neotech тоже отличный.
Я использовал Furutech и Neotech. Oyaide - еще один хороший бренд, но я никогда ими не пользовался. У них есть продукт с палладиевым покрытием, что интересно, но я не знаю, как это звучит.
Я не рекомендую использовать вилки Cardas, потому что раскладывающийся корпус просто отрывается без какого-либо давления, и у вас есть корпус разъема, который просто развалился.
- Да, наверное, ты прав, auxinput. Я видел, что IeGo недороги по сравнению с Neotech и Furutech, и думал попробовать их, исходя из цены, но потом я подумал об обычном китайском качестве.
Я видел, что они используют терминалы Wattgate, что является и благословением и проклятием; их намного легче усвершенствовать, но вы должны быть осторожны, потому что они не захватывают так сильно, как винтовые клеммы, которые используют большинство других производителей.
Я не рассматривал Cardas или Oyaide, потому что в них не используются проводники с высокой электропроводностью. Фосфорная бронза и бериллиевая медь не так хороши.
- Мне не очень нравятся зажимы Wattgate. Как только вы воспользуетесь зажимами Furutech, вы убедитесь, что это действительно очень хорошая конструкция. Он работает аналогично зажимам Wattgate, но определенно лучше. Вы откручиваете зажим, и он освобождает место в отверстии. Зажим Furutech фактически заставляет провод изгибаться, чтобы у вас была большая поверхность контакта с проводниками вилки.
Разъемы IeGo, безусловно, дешевы, но помните, вы получаете то, за что платите.
- Думаю, стоит немного рассмотреть это в контексте. IMО, хотя вилки Furutech превосходят вилки Wattgate, вилки Wattgate по-прежнему являются респектабельными вилками и во многих случаях, в зависимости от кабеля и навыков и способностей производителя кабеля, будут звучать превосходно. Поместите Furutech Fi-NCF 50 на дешевый и плохо спроектированный / некачественный кабель, а хорошо разработанный / качественно сконструированный кабель с Wattgate превзойдет его каждый раз, IMHО и IME!
(Отредактировал 29-10-2020 в 19:08 Юнiтi.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Юнiтi - 29-10-2020 18:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|

|