Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
лысый
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 30-10-2020 19:26
(30-10-2020 14:49)VR12 писал(а): Совершенно очевидны различные физические параметры кабеля: емкость, индуктивность, волновое сопротивление, электромагнитное поле кабеля (зависимость характеристик от материала проводника, поверхности проводника, диэлектрика, сечения, конструкции кабеля, материала экрана кабеля, конструкции экрана кабеля и т.д) . Но влияние этих параметров именно на звуковой сигнал совсем не очевидно, мяхко говоря. Известный в некоторых кругах Андронников ака Lynx как-то пытался посмотреть это влияние, его оборудование много что позволяет. Увидел только какие-то намёки на смутные признаки непонятно чего из-за малости, на уровне ниже -140 дБ. Выше вообще ничего. Вы понимаете что такое минус сто сорок децибелл?
И ещё про очевидность.
Вот например вроде громкое заявление.
(30-10-2020 14:49)VR12 писал(а): Когда я аппаратно калибрую устройство я четко вижу изменение характеристик сигнала в зависимости от конкретного кабеля, его разъемов, длины.. Но если точнее и подробнее, то оказывается:
(30-10-2020 15:25)VR12 писал(а): Я делал записи конденсаторным микрофоном в точке прослушивания на линейном тракте и сопоставлял с исходной фонограммой. Для общей оценки. На конечный результат звука влияет множество факторов, включая КДП. И с остальными очевидностями сходная картина.
(Отредактировал 30-10-2020 в 19:26 лысый.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - лысый - 30-10-2020 19:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|