Разводка кабелем внутри АС
|
Автор |
Сообщение |
NikolayK
Ветеран
|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 23:12
(14-11-2020 22:46)Nekrozov писал(а): Думаете, надо было в Pass Labs INT-150 за $6500 с проводками пошаманить?
Нет, я так не думаю.Поэтому и продал. Проводками там ситуацию не исправить. Там концепция усилителя такая. Расчитанная на своих почитателей. Проще и правильне купить то что тебе больше подходит, в моем примере Plinius и ничего в нем не менять.
Я не сторонник замены проводков в дорогих усилителях. Поэтому у меня мастеровой. Рациональнее изначально сделать все так как ты понимаешь и хочешь. Под себя,как говорят. Но здесь есть другая проблема, нужен мастер который сможет сделать такой усилитель. Менять проводки в дорогом усилителе целесообразно если он тебя полностью устраивает, ты понимаешь что он у тебя надолго и даешь себе отчет в том что если тебе придется когда то его продавать то это по финансам может быть тебе в убыток.
Конечно проще купить дорогой фирменный усилитель который тебя устраивает. Но в системе все компоненты должны соответсвовать друг другу. Суммарно все это куча бабла. Далеко не все могут себе это позволить. Отсюда и танцы с бубнами. Ну и плюс хобби, интересно ...
(14-11-2020 23:00)Andrey-1973 писал(а): Люди вас понесло куда то. У меня был и Пасс 150 и Маккормаки и кучу разных других усилителей. И продавец Пасса таки прав, нужно подобрать к нему подходящих партнеров. Не знаю какой сегодня у Николая усилитель, но думаю что не все так безрадужно на ниве самоделкиных усилителей .....
Это тоже мое ИМХО , не навязываю никому ведь как известно — кто как хочет , так и др...чит
Андрей, я прекрасно понимаю что надо подбирать партнеров. Но прежде чем подбирать партнеров надо подобрать сам девайс который соответствует твоей (условно) концепции звука. В моем случае это Plinius а не Pass Labs. Иначе подбирай, не подбирай результата не будет.
Как пример, есть усилители с быстрым , хлестким, скорострельным басом (это то что мне нравится). Он таким будет если соответствует акустика и если правильно подобрать кабели. При не удачном подборе его можно испортить. Но есть и другие усилители, других брендов, построенные в другой концепции звука. Им хоть подбирай хоть не подбирай такого баса как первый вариант не получить. В свою очередь, у них могут быть какие то свои положительные фишки, так как "палка о двух концах".
Есть свои приверженцы как быстрого, скорострельного баса так и мягкого, как иногда говорят обволакивающего. Не правда ли это разные вещи.
Еще раз, я ни в коем случае не утверждаю что Pass Labs INT-150 плохой усилитель. Это просто не моя концепция. Точно так же любителям "обволакивающего баса", наверняка, не понравится мой усилитель.
(Отредактировал 14-11-2020 в 23:39 NikolayK.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Разводка кабелем внутри АС - NikolayK - 14-11-2020 23:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|