Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Ruslik Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-12-2020 15:15
Allmotors, спасибо!

(13-12-2020 06:57)Allmotors писал(а):  С Тестовой лентой вам повезло- минимум 145.00$. Это в худшем случае.
Тестовая лента не шла в комплекте с магнитофоном, просто посылка с ней пришла одновременно с посылкой с магнитофоном
Лента обошлась мне кстати в $115.00 плюс доставка, я покупал на Ebay у http://www.ebay.com/usr/analogtapescom
Перед этим я конечно же связался с MRL и они подтвердили, что это их новый дистрибьютор, потому брать было ленту безопасно

(13-12-2020 06:57)Allmotors писал(а):  Так что стали редким обладателем свежего тестовой ленты Калифорнийской компании чем не могут порадоваться многие любители звука. !!!
Хочется настроить всё правильно и посмотреть, а что же этот магнитофон умеет. Тем более это мой первый катушечник, не хочется испортить первое впечатление Biggrin

(13-12-2020 06:57)Allmotors писал(а):  Поздравляю, осталось довести до ума и написать обьективные впечатления от звука.
Вчера не удержался и сел поковырять электронику, оказалось что схема 'Playback Mute' с полевиком совсем не при чем, и проблема как и у всех - деградировавшие 2SC458. Не разбирался какие конкретно транзисторы перестали работать - поменял все 14 в обоих каналах одним махом на KSC1845, предварительно выбрал лучшие по усилению из пачки в 100 штук, ну и конечно же подбирал пары с одинаковыми характеристиками параллельно в один и тот же каскад левого и правого каналов.
Продавец покрутил переменники, и один канал играл слишком громко, переменники он покрутил по усилению по одному каналу только, те, что легко доступны с открытой задней крышкой. Пока на глаз настроил их по нетронутому другому каналу, и уже как-то магнитофон играет и пишет.

Осталось перебрать механику и начать настраивать по ленте - а там посмотрим.
Пока магнитофон пишет с завалом на ВЧ и с неправильными уровнями

(13-12-2020 06:57)Allmotors писал(а):  Да, как у вас прошло с таможней?
Задекларировал стоимость ниже и растаможка обошлась примерно в $110, вопросов у таможни не возникло.
Думаю можно было ещё меньше сделать, но я решил не наглеть Улыбка

(10-12-2020 09:01)leva000 писал(а):  У меня был 635й, переключатель частоты 50/60гц, стоял внутри.
Значит модель была универсальная или для Японии.

Вот кусок схемы 635го, где показан вариант исполнения переключателя для разных рынков. У меня кстати ещё и DIN разъем не положено, вместо него заглушка стоит заводская

(Отредактировал 13-12-2020 в 15:30 Ruslik.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Ruslik - 13-12-2020 15:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS