А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 19-12-2020 12:36
(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а): Хочу нагадати шановним знавцям про відмінності у роботі саба та НЧ-секціі АС.
Для отримання низького басу динамік првинен бути важким та довгохідним, із фізикою не сперечатимемось. Спасибо, пан квадрокот, давно так не смеялся Пешыте исчо
Кстати, пан квадрокот, ничего, что я вам пишу на русском? Возможно, вы его последние годы подзабыли. Скажите, не стесняйтесь. Могу писать на немецком.
(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а): У моєму випадку 15" грають до 600 Гц, саб там не гратиме, або будуть великі спотворення Вы забыли написать, что у вас дешевые профессиональные короткоходы, которые не умеют играть ни бас, ни остальной диапазон нормально. То есть по графикам таки да, а по факту - нет.
(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а): просто важкий динамік не встигатиме за СЧ та ВЧ. Это легко решаемый вопрос. Вопрос только в наличии денег, потому что такие динамики стоят дорого.
(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а): У випадку із звичайними НЧ динаміком самого нижнього басу буде недостатньо із-за його фізичних властиивостей: меньша вага та коротший хід. Если акустика играет от честных 30Гц в ЗЯ, что вполне достижимо на хороших динамиках, саб не нужен.
(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а): Саб додає енергії там, де в системі за правило вже спад А зачем покупать (изготавливать) такую акустику? Сшивка саба с акустикой - костыль. Правильный путь несколько другой.
Это у себя реализовали несколько человек в Украине, об этом писали на форуме, если интересно, найдете.
(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а): Сподіваюсь на розумні аргументи від serpensr, як власників сабвуферів та знавців у їхньому використанні. У меня нет сабов. Обратитесь к их владельцам.
(17-12-2020 21:46)quadrokot писал(а): Дякую ,artshop, я дійсно прочитав вашу книгу "Як стати йовбаком після п'ятидесяти років назавжди". Вы хорошо усвоили материал этой книги, и сами стали знатным "йовбаком" Иначе, вместо того, чтобы писать это:
(17-12-2020 22:37)quadrokot писал(а): Що там за динаміки із такими характеристиками, можна точну тазву? смогли бы воспользоваться Гугл-поиском, и найти всю информацию про эти сабы и динамики за десять минут.
Года два или три я именно так и поступил, и выложил результат в ветке артшопа, с картинками и характеристиками. Если надо, поищите, надеюсь, поиском на форуме вы еще умеете пользоваться. Если не получится, обратитесь к своим друзьям, которые еще не стали йовбаками, они помогут.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. - Serpens - 19-12-2020 12:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|