А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 19-12-2020 12:36
(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а):  Хочу нагадати шановним знавцям про відмінності у роботі саба та НЧ-секціі АС.
Для отримання низького басу динамік првинен бути важким та довгохідним, із фізикою не сперечатимемось.
Спасибо, пан квадрокот, давно так не смеялся Happy0196 Happy0065 Пешыте исчо Happy0144
Кстати, пан квадрокот, ничего, что я вам пишу на русском? Возможно, вы его последние годы подзабыли. Скажите, не стесняйтесь. Могу писать на немецком.

(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а):  У моєму випадку 15" грають до 600 Гц, саб там не гратиме, або будуть великі спотворення
Вы забыли написать, что у вас дешевые профессиональные короткоходы, которые не умеют играть ни бас, ни остальной диапазон нормально. То есть по графикам таки да, а по факту - нет.

(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а):  просто важкий динамік не встигатиме за СЧ та ВЧ.
Это легко решаемый вопрос. Вопрос только в наличии денег, потому что такие динамики стоят дорого.

(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а):  У випадку із звичайними НЧ динаміком самого нижнього басу буде недостатньо із-за його фізичних властиивостей: меньша вага та коротший хід.
Если акустика играет от честных 30Гц в ЗЯ, что вполне достижимо на хороших динамиках, саб не нужен.

(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а):  Саб додає енергії там, де в системі за правило вже спад
А зачем покупать (изготавливать) такую акустику? Сшивка саба с акустикой - костыль. Правильный путь несколько другой.
Это у себя реализовали несколько человек в Украине, об этом писали на форуме, если интересно, найдете.

(17-12-2020 14:27)quadrokot писал(а):  Сподіваюсь на розумні аргументи від serpensr, як власників сабвуферів та знавців у їхньому використанні.
У меня нет сабов. Обратитесь к их владельцам.

(17-12-2020 21:46)quadrokot писал(а):  Дякую ,artshop, я дійсно прочитав вашу книгу "Як стати йовбаком після п'ятидесяти років назавжди".
Вы хорошо усвоили материал этой книги, и сами стали знатным "йовбаком" Happy0144 Иначе, вместо того, чтобы писать это:
(17-12-2020 22:37)quadrokot писал(а):  Що там за динаміки із такими характеристиками, можна точну тазву?
смогли бы воспользоваться Гугл-поиском, и найти всю информацию про эти сабы и динамики за десять минут.
Года два или три я именно так и поступил, и выложил результат в ветке артшопа, с картинками и характеристиками. Если надо, поищите, надеюсь, поиском на форуме вы еще умеете пользоваться. Если не получится, обратитесь к своим друзьям, которые еще не стали йовбаками, они помогут.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. - Serpens - 19-12-2020 12:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS