Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы.
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. / 04-01-2021 13:10
(04-01-2021 09:32)Andrey-1973 писал(а):  Николай, а с чем из написаного Артшопом вы не согласны?
Не согласен с этим:

"Обязательно напишите в этой теме, через какое время эффект пропадет.
А он пропадет обязательно.
Это будет честно!
...и тогда уже "фирменного" ничего от Кардаса не останется навсегда.
Сорри, но это правда."

Нельзя безапелляционно утверждать то чего не знаешь. Можно только предполагать. После написанного Артшопом я заглавными буквами добавил бы ИМХО.

У каждого правила,как говорят, есть исключение. Этим исключением является не удачный прогрев топовой моножилы AR. Для тех кто не в курсе скажу что прогревал не я. Я не знаю как там все произошло, я могу только предполагать:
- существует так называемый "человеческий фактор". То есть людям свойственно иногда ошибаться. Всем без исключения, даже казалось бы, опытным дальше некуда. В этом конкретном случае мог напортачить человек, который прогревал кабель. Это легко - не правильно подключил кабель; где то нарушился контакт в схеме прогрева и импульсы побежали не тем путем; забыл вовремя отключить и в разы передержал прогрев по времени; ну и банально не правильно рассчитал режим прогрева.
- насколько я знаю, кабель был не заводского изготовления а это значит что напортачить мог и мастер который собирал кабель. Это только предположение, я ничего не утверждаю. Напортачить в том плане что в кабеле один из контактов в разъемах мог быть, как говорят, "на соплях" и во время прогрева эта сопля отгорела и процесс прогрева вышел из под контроля, импульсы "побежали" не тем путем что положено.

По поводу того что "через какое время эффект пропадет". Я очень сильно в этом сомневаюсь. Во время прогрева высоковольтными импульсами в проводниках кабеля происходят какие то процессы в результате которых из кабеля вычищается муть. В чем логика предполагать что эти процессы сами по себе пойдут вспять и кабель вернется в исходное состояние? Даже если такое и предположить то это очень медленный процесс. Уже прошло 1.5-2 года с тех пор как покойный Олег прогрел по этой технологии десятки кабелей и я о таком не слышал. Если такое было (исчезновение эффекта прогрева), пусть хозяева прогретых Олегом кабелей отпишутся.
(Отредактировал 06-01-2021 в 13:33 NikolayK.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - NikolayK - 04-01-2021 13:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS