Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 19:17
(30-01-2021 17:20)VladimirNB писал(а):  Все системы построенные по такому принципу (те которые мне довелось послушать) звучали недостаточно хорошо.
Они так могли звучать по целому ряду причин.
Спорить нет желанния, но я тоже сравнивал и так и эдак. Ну и большое множество пользователей Рун также проверило это на себе. То есть, в данном вопросе я выражаю солидарное мнение, а не только своё собственное.
Возможно Вам потому и не понравился звук Рун, что реализация хромала. Для меня данный плеер пока вне конкуренции по совокупности, в том числе и по звуку, хотя недостатки есть. А АР - это отличный всеядный плеер, но на нём я не слышу половины информации. Разница даже больше, чем между вав и флак.

(30-01-2021 17:22)Kir9790 писал(а):  Поэтому, при таком "двухустройство_вом" блоке нужно делать высококачественным оба устройства. Что дороже и проблемнее, чем один музПК.
Не согласен. Разница в работе сервера есть, но не столько аппаратная, а программная. Так например у меня Рун-сервер есть и на ПК под Виндой и на Нуке, под фирменной Roon Rock. Понятно, что специализированное устройство будет дучше, чем гаджет общего пользования с кучей неужных источников лагов.
А вот разные устройства с Roon Rock будут звучать одинаково(плюс-минус).
При "двухблочной" архитектуре, я могу спокойно подключать в сервер внешнее хранилище по USB, не боясь, что оно приведёт к деградации звука, в сравнении с внутренним накопителем, что было немыслимо для моно-источника. Более того, сами создатели Рун настаивают на предпочтительности такого подключения накопителя.
Ну и по цене оно никак не дороже муз-пк. Если без фанатизма, то в 1000у.е. можно легко влезть.
(Отредактировал 30-01-2021 в 19:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Muzzman

Сообщения в этой теме
RE: Лучше поздно, чем никогда... - VNV73 - 30-01-2021 19:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS