Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 11:28
(01-02-2021 10:21)vbvb писал(а):  Олег опять за старое, смотрит в SM магнитофона 70ых годов, который сам по себе дает на пару порядков лучше искажения. Указаны данные не магнитофона, а пленки, на тот момент выпускавшейся, рекомендованной и имевшейся в продаже . Современные ленты купи и сравни.
Не меньше, а смотри даташит пленки

И какой магнитофон может похвастаться, что не превратит такую пленку в труху?
Конкретно BETAKAM я еще не испытывал. Только получил кассеты. А VHS без проблем мотает и воспроизводит Илеть 110, Нота 203, Идель 001 - 1. Лента очень прочная. На ней нет и намека на растяжение. Стирает к стати VHS Илеть 110 на ура. На остальных не пробовал.

(01-02-2021 11:28)Andrastra писал(а):  Зайду, посмотрю, конечно, ради интереса, как будет время. Но с ваших постов я правильно понял, что спустя три года так хорошего ничего и не получилось?Biggrin
Нет, не три, больше. Люди загораются желанием но сразу упираются в массу проблем. Например точное выставление направляющиз стоек и ножа по высоте. Я и сам к этому вопросу не подходил пока не появилась возможность пользоваться оборудованием в личных целях. И потом пресловутый человеческий фактор. Лень. Или знаний не хватает, или то и другое... Берлио разослал печатные платы своего УВ примерно 10 людям, бесплатно, лишь бы сделали. И ленту разрезанную еще большее количество получили. В результате УВ кроме Берлио ни кто не сделал, про эксперименты с лентой молчу. Все только бла, бла, бла... В прочем вы и сами знаете....
(Отредактировал 01-02-2021 в 11:37 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - KARNAVAL - 01-02-2021 11:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS